Великий пост - рецепты

Суп Гаспачо

Попробуйте гаспачо - вкусный и нежный суп из свежих помидор. Это простое и вкусное блюдо придумали в Испании, а точнее в Андалусии. Первое официальное упоминание томатного супа относится к 1611 году, хотя явно оно имеет более длинную историю. Готовится испанский суп гаспачо только из свежих овощей, и подают его в жаркие летние месяцы, когда, как говорится, от невыносимой жары и кусок в горло не лезет. Цвет гаспачо может слегка варьироваться от розово-оранжевого до ярко красного, в зависимости от сорта и спелости помидор.

Гаспачо

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. спелых помидор
  • 1 зеленый салатный перец
  • 1 небольшой огурец
  • 40 гр. хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,1 л. оливкового масла
  • яблочный уксус 6%
  • соль
  • перец
  • Итак, как вы уже наверное догадались, главным ингредиентом этого заморского блюда являются помидоры. Чтобы гаспачо получился вкусный, выбираем спелые мясистые помидоры. Смотрим, чтобы кожура не была слишком толстой и плотной. Безусловно лучше всего подойдут вызревшие, ароматные домашние помидоры.
  • В старых испанских кулинарных книгах первым делом советуют сначала ошпарить помидоры, чтобы снять с них кожуру. Современная техника позволяет избежать этой нудной процедуры. Поэтому сразу режем помидоры на части и перетираем их в блендере. Должна получиться однородная масса. Если блендер с кожурой не справился, то процеживаем томатную массу через дуршлаг или сито с довольно крупными ячейками.
  • Добавляем к тертым томатам крупно порезанный салатный перец, кусочки очищенного от кожуры огурца, чеснок. Все вместе хорошо перетираем в блендере.
  • Замачиваем хлеб в воде, куда добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Здесь важно не переусердствовать, так как помидоры уже содержат кислоту. Когда хлеб размякнет, добавляем мякоть в томатную смесь.
  • Вливаем оливковое масло и снова все хорошо перетираем. Пробуем на соль и перец.
  • Гаспачо рецепт
  • По консистенции гаспачо должен быть не очень жидким и не очень густым, напоминать нежный суп-крем. Подают гаспачо охлажденным в качестве первого блюда.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

С овощами С овощами С овощами С овощами

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов