Заготовки на зиму

Консервированные помидоры с луком

Очень люблю консервированные помидоры с луком, вкусная, красивая и практичная закатка, кстати, для нее лучше всего подойдут некрупные томаты. Конечно, идеальный вариант – помидорчики черри, но из всякой мелочи с дачи или с приусадебного участка тоже получается очень вкусненькая заготовка на зиму, так сказать, ничто в хозяйстве не пропадет, все будет переработано ))). Думаю, я вас заинтересовала, поэтому читаем дальше рецепт консервированных помидор с луком.

Консервированные помидоры с луком

Ингредиенты:

( Выход 2 л.)

  • 1,5 кг. мелких томатов (черри)
  • 1 луковица
  • кусочек горького перца
  • небольшой пучок зелени сельдерея
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. 9% столового уксуса
  • рассол:
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 10 горошин черного перца
  • 2шт. лаврового листа
  • Как обычно, тщательно моем помидорчики под проточной водой, складываем в чистую миску, даем стечь воде. Не менее тщательно моем петрушку и зелень сельдерея.
  • Стерилизуем банки и крышки.
  • Режем кольцами лук. Кстати, по желанию лука можно положить и больше.
  • В стерильные литровые банки плотно закладываем помидоры, чередуя их с зеленью, и кольцами лука. В каждую баночку кладем ½ кусочка горького перца. Помидоры укладываем до линии плеча банки.
  • Банки с томатами и луком накрываем стерильными крышками.
  • В чистую эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим рассол до кипения, варим 5 минут.
  • В каждую банку с овощами наливаем по столовой ложке уксуса.
  • Кипящий рассол аккуратно заливаем в литровую банку с помидорами, накрываем стерильной крышкой и сразу ставим в кастрюлю с кипящей водой.
  • Затем заливаем рассол во вторую банку и ставим стерилизоваться.
  • Помидоры с луком стерилизуем 15 минут, закатываем. Баночки ставим крышками вниз и так оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.
  • Вот и весь процесс приготовления, храним консервированные помидорчики в прохладном месте: погреб, кладовка и т. д. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.
  • Для любителей помидоров в собственном соку рекомендую этот рецепт.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Соус ткемали Баклажаны без стерилизации Маринованные помидоры Квашеные баклажаны Помидоры с луком Квашеная капуста с морковью Соленые помидоры Аджика

Отзывы и комментарии:

Вика 06.09.14
Закатала помидорчики по вашему рецепту, будем пробовать зимой)

Написать отзыв

Таблица мер и весов