Заготовки на зиму

Рулетики из капусты с морковью

Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока и морковки. Готовятся капустные рулетики предельно просто, зато такое угощенье не то что на каждый день, на праздничный стол не стыдно поставить. Итак, рассказываю рецепт квашеных капустных рулетиков с морковкой.

Рулетики из капусты с морковью - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста
  • 3 крупные морковки
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • на каждый литр рассола:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • Берем небольшой вилок белокочанной капусты весом килограмма полтора. Снимаем верхние листья, у самой кочерыжки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы потом было легче разбирать капусту на отдельные листики.
  • Варим капусту для рулетиков с морковью
  • Кочан погружаем в кипящую воду на 5 минут. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, вынимаем капусту. Разбираем капусту на листы.
  • Как только дошли до не проваренного листа, снова окунаем капусту в кипящую воду. Варим 5 минут. Разбираем капусту дальше. Если необходимо, операцию повторяем.
  • Листья капусты для рулетиков с морковью
  • Если капустный лист крупный, то полностью вырезаем толстую центральную прожилку, в результате у нас получится две заготовки для капустных рулетиков.
  • Если капуста некрупная, то просто обрезаем низ листа, чтобы толстая часть ушла.
  • Морковь моем, чистим, затем трем на терке. В принципе можно использовать обычную терку, но намного красивее, если использовать терку для нарезки корейской морковки.
  • Чеснок чистим. Давим чеснок в чесночнице.
  • Морковь смешиваем с давленым чесноком. Слегка солим.
  • Морковь для капустных рулетиков
  • Берем капустный лист, кладем немного морковной начинки.
  • Начинка на капустном листе
  • Капустный лист заворачиваем рулетиком. Края подгибаем.
  • Сворачиваем рулетик из капусты и моркови
  • Свернутые капустные рулетики плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать посуду прямоугольной формы. Чтобы рулетики не распадались, каждый последующий слой укладываем в противоположном направлении.
  • Капустные рулетики в посуде
  • Варим рассол. Капустные рулетики накрываем тарелкой и заливаем кипящим рассолом, при этом рассол должен полностью их покрывать.
  • Рулеты из капусты заливаем рассолом
  • Рулеты из капусты квасим 4–5 дней при комнатной температуре.
  • Рулетики из капусты с морковкой
  • Для подачи на стол рулетики из капусты с морковкой выкладываем на тарелочку, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Подаем слегка охлажденными.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Соус ткемали Баклажаны без стерилизации Маринованные помидоры Квашеные баклажаны Помидоры с луком Квашеная капуста с морковью Соленые помидоры Аджика

Отзывы и комментарии:

Антонина 20.12.14
Красивые капустные рулетики! Непременно буду готовить к Новому году! Год козы все-таки ))

Написать отзыв

Таблица мер и весов