Заготовки на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 5 кг. кабачков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли (обычной каменной соли)
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 0,5л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 головки чеснока
  • черный молотый перец

Консервированные кабачки можно приготовить по-разному. Традиционные кабачки, порезанные кружочками, уже несколько приелись, поэтому предлагаю заготовить на зиму салат из кабачков. Этот рецепт консервированных кабачков предельно прост, зато результат получается отменный. Зимой открыл баночку, и вкусненький и ароматный салатик можно сразу ставить на стол. Итак, приступим.

  • Молоденькие кабачки тщательно моем. Для придания салату большей красоты можно положить парочку небольших цукини, но и без них получается вкусно и красиво.
  • Режем кабачки кубиками, хотя форма нарезки не столь важна. Если кому-то больше нравится соломка, можно порезать соломкой.
  • Достаточно мелко режем тщательно мытую зелень и чеснок. Все смешиваем и заливаем заправкой.
  • Заправка готовится так. Смешиваем сахар, столовую ложку соли без горки. Причем соль следует брать обычную, йодированная для закатки не годится. Наливаем двухсотграммовый стакан 9% уксуса и растительное масло. По вкусу добавляем черный молотый перец.
  • В чистой эмалированной посуде смешиваем резаные кабачки и заправку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на восемь часов.
  • Через восемь часов достаем миску из холодильника. Даем немного времени, чтобы салат слегка нагрелся, так как если потом холодную банку с холодным салатом поставить в горячую воду для стерилизации, то банка может лопнуть.
  • Салат из кабачков вместе с заливкой раскладываем в стерильные банки. Банки предварительно слегка прогреваем, опять же для того, чтобы стекло не лопнуло во время стерилизации.
  • Накрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться. Для литровых банок время стерилизации пятнадцать минут. Смотрим здесь правила стерилизации банок и заготовок.
  • Туго закатываем банки, переворачиваем крышками вниз и так оставляем остывать. Можно укутать, но это не обязательно. Вот и все наш салатик готов.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 26.07.2012

C этим рецептом смотрят

Соус ткемали Баклажаны без стерилизации Маринованные помидоры Квашеные баклажаны Помидоры с луком Квашеная капуста с морковью Соленые помидоры Аджика

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Таблица мер и весов