Таблица мер и весов

Печень трески – полезный деликатес

салат из трески

Не только вкусным, но еще и полезным продуктом считается печень трески. Многие не берут его во внимание, считая банальным субпродуктом низкого качества, по сравнению с мясной продукцией, например. Но это совсем не так, профессиональные кулинары относят печень трески к категории деликатесов, да и диетологи настоятельно рекомендуют баловать себя этим продуктом, который обладает еще и оздоровительными и лечебными свойствами. Рецептов можно найти массу, если Вы не любите бутерброды, так попробуйте, например салат с печенью трески. Но прежде чем перейти к одному самому простому и в тоже время вкусному рецепту рассмотрим все стороны пользы и вредности печени трески.

И так, сначала о пользе: очень полезен такой продукт людям, которые везде и всегда считают калории, так как жира в ней очень мало. Да и тот, что содержится, является очень и очень полезным, ведь содержит омега-3 жирные кислоты. Именно эти кислоты способствуют понижению уровня холестерина, и придают мембранам кровяных клеток эластичность. Поэтому печень трески – идеальная пища для артериосклерозников и диабетиков. Также ее рекомендуют при заболеваниях опорно-двигательной системы, она действует как обезболивающее – 10 гр. в день и надобность в половине медикаментов отпадает.

Теперь о вреде: во-первых, её нельзя употреблять особам, у которых аллергия на рыбу или рыбий жир, противопоказана печень трески также тем, у кого повышенное содержание витамина D и кальция в крови, не рекомендуют при наличии камней в почках и желчном пузыре, лицам с пониженным артериальным давлением и гипертиреозом. Не стоит есть такой деликатес, как говорится, без ничего. Другими словами, надо «не печень есть с хлебом, а хлеб с печенью» или Вы вместо пользы получите значительные проблемы со здоровьем.

Теперь поговорим о рецепте для начинающих любителей этого деликатеса или что делать, если гости уже у нас пороге. Самый легкий в исполнении салат.
Нам потребуется: одна баночка консервированной печени трески, грамм двести риса, парочка помидор, зеленый горошек, вареные яйца, лук, соленые огурцы, зелень и соль.
Нарезаем красиво помидоры, яйца и лук – кто, что красотой считает, добавляем горошек, рис и печень. Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, можно в виде сердечка или звездочки, поливаем соком из консервной банки и посыпаем зеленью.

Статья добавлена 14.02.2012

Смотрите рецепты

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв