Таблица мер и весов

Рецепты из курицы, утки, индюшки

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

еще рецепты >>>

Полезные советы как приготовить курицу

  • Покупая курицу, обратите внимание на состояние ее шкуры. У свежей птицы шкура сухая и без запаха.
  • Молодую птицу легко отличить от старой. У молодой курицы / утки / индейки жир и кожа светлого цвета, а грудная кость легко гнется.
  • Самые вкусные цыплята — трехмесячные, у них самое нежное мясо.
  • Чтобы рассчитать количество соли, необходимое для курицы / утки / индейки, исходим из следующей пропорции: 1 ч.л. соли на каждые 800 гр. птицы.
  • Чтобы куриное мясо приобрело аппетитную румяную корочку, перед тем как жарить или запекать обмажьте курицу сметаной.
  • Готовность куриного мяса определяется прокалыванием в самом толстом месте. Если сочится кровь, то птица еще не готова.
  • Верным признаком того, что жареная или запеченная курица /утка / индюшка готова, является отхождение мяса от костей. Это хорошо видно на ножках.