Пасха - рецепты

Рецепт куриных крылышек со специями

Попробуйте быстрый, вкусный и практичный рецепт куриных крылышек. Вы будете приятно удивлены результатом. Единственная хитрость - крылышки куриные надо не забыть замариновать с вечера. Ну, а это буквально пять минут.

Крылышки куриные

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • специи:
  • базилик
  • перец черный свежемолотый
  • перец красный острый измельченный
  • гвоздика
  • кориандр
  • соль
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Смешиваем соль и приправы. Пропорцию берите в зависимости от своих предпочтений. Если какая-то из приправ вам не очень нравится, то замените ее на другую, любимую. Главное не переусердствовать с красным перцем, а то крылышки могут получиться слишком острыми. Также можно воспользоваться уже готовой смесью приправ для куриного мяса, благо их продается достаточно. В этом случае почитайте внимательно входит ли в смесь соль. Это для того, чтобы не посолить дважды))).
  • Куриные крылышки обильно посыпаем приправами. Слегка поливаем маслом, а затем делаем им небольшой массаж, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились. Оставляем крылышки на ночь в холодильнике. В таком маринаде мясо может настаиваться до суток.
  • Начинаем обжаривать куриные крылышки на довольно сильном огне, чтобы они как следует подрумянились.
  • Затем вливаем в сковородку бульон, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности.
  • Поскольку крылышки двенадцать или более часов были в маринаде, то готовятся они несколько быстрее, чем обычно.
  • Куриные крылышки
  • Красивые и ароматные куриные крылышки подаем горячими вместе со свежим салатом. В качестве гарнира также можно подать вареный картофель.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Рита 3.09.11
Какая вкусняшка!

Анастасия 2.09.11
Я тоже всегда мариную курицу, а вот крылышки как-то не доводилось. Обязательно попробую, только мне больше нравится готовить в птицу в духовке.

Алена
Бесспорно, в духовке любое мясо получается более вкусное и ароматное, но не всегда это практично. Чтобы приготовить куриные крылышки для двух-трех человек, рациональнее воспользоваться сковородкой. А вот если ожидается вечеринка голодных студентов, тогда да, тогда мариринуем сразу побольше крылышек и готовим в духовке ))).

Рая 23.12.11
Я тоже всегда так делаю, правда мариную всего пару часов!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов