Великий пост - рецепты

Напитки

Напитки являются важнейшей частью нашего питания. Они утоляют жажду и голод, согревают в стужу, напитки возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Множество самых разнообразных напитков можно приготовить дома. На этой страничке собраны только домашние, и только полезные напитки.

Полезные советы как приготовить вкусный напиток

  • Для сладких напитков лучше использовать не обычный сахар, а густой сироп. Сироп намного быстрее смешивается с другими жидкостями, и в результате напиток получается более прозрачным.
  • Чай не следует хранить в металлических коробках, поскольку он приобретает специфический привкус.
  • Для чая и кофе желательно брать только мягкую воду. При этом кипятится свежая вода. Чай или кофе из повторно нагретой воды невкусен.
  • Молотый кофе быстро теряет свой аромат, поэтому зерна мелят небольшими порциями, чтобы молотый кофе всегда был свежим и ароматным.
  • Кофе следует молоть не очень крупно и не очень мелко: крупно размолотый кофе долго настаивается и, в конце концов, теряет свой неповторимый аромат; мелко размолотый проходит через фильтр и кофе получается мутным.
  • Кофе, как и чай, быстро вбирает в себя посторонние запахи, поэтому его следует хранить в стеклянной или жестяной посуде с плотной крышкой.
  • Кофе никогда не кипятят, закипевший кофе считается испорченным.
  • Молочные коктейли смешивать лучше всего миксером. Смешивают до получения стойкой молочной пены.
Вверх
Таблица мер и весов