Заготовки на зиму

Простой рецепт лазаньи

Лазанья

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 24 пластины для лазаньи
  • 500 гр. свиного фарша
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 мясистых помидора или 0,3 л. томатного соуса
  • белое вино
  • 200 гр. сыра пармезан
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • соус бешамель
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 л. молока
  • 30 гр. муки
  • перец
  • соль
  • мускатный орех

Как приготовить лазанью? И не просто лазанью, а вкусную и чтобы на кухне не торчать полдня. Хочу посоветовать этот быстрый и простой рецепт лазаньи. Попробуйте, и лазанья станет вашим любимым блюдом.

  • Тесто для лазаньи можно приготовить, а можно купить уже готовые пластины. Причем лучше взять те, которые не нужно варить, а достаточно просто размочить в теплой воде. Так вы сэкономите время, силы, да и по деньгам получается почти тоже самое.
  • Итак, пока пластины размокают, приготовим начинку.
  • В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда тот станет мягким и прозрачным, бросаем в сковородку мясной фарш. Когда фарш практически готов, наливаем грамм сто белого вина. Прожариваем.
  • Последним добавляем соус из томатов или тертые помидоры. Пробуем на соль и специи.
  • Соус бешамель для лазаньи

  • Обычно для лазаньи используется негустой соус бешамель.
  • В растопленное сливочное масло добавляем муку и слегка обжариваем на слабом огне. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех. Варим пару минут и выключаем.

  • Все составляющие готовы, осталось только сложить лазанью.
  • Удобнее всего взять обычный противень, постелить пару слоев фольги и загнуть края так, чтобы получилась прямоугольная форма.
  • Смазываем дно формы маслом. Сверху выкладываем пластины для лазаньи. На противень обычно ложится 6 пластин.
  • Равномерно распределяем мясную начинку (1/3 часть), посыпаем тертым сыром (1/4 часть) и поливаем соусом бешамель (1/4 часть).
  • Снова выкладываем пластины, мясо, сыр и поливаем соусом.
  • Накладываем третий слой пластин и повторяем: фарш, сыр, соус.
  • Затем выкладываем последние шесть пластин, тщательно заливаем соусом бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.
  • Ставим лазанью в горячую духовку. Готовим 30 минут при температуре 150-160°.
  • Как видите, приготовление лазаньи не такое уж и сложное. Подаем это традиционное итальянское блюдо теплым.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Обновлено 03.04.2012

C этим рецептом смотрят

Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны

Отзывы и комментарии:

Татьяна 02.07.11
Так просто и понятно описано приготовление лазаньи. Спасибо за рецепт. Раньше делала с морковкой, но с тертыми томатами мне понравилось больше.

Алена
Татаьяна, рецепт лазаньи с томатами более близок к настоящему, итальянскому рецепту. Кстати, довольно часто томаты не трут, а просто режут меленькими кубиками.

Nata 24.10.11
Спасибо за этот такой вкусный рецепт. Лазанью слопали чуть ли не с тарелками :)

Григорий 30.11.11
По воскресеньям помогаю жене с готовкой. Действительно простой и быстрый рецепт. В четыре руки быстро все приготовили и отличный ужин готов.

Таня 11.01.12
Эту лазанью уже пеку на постоянке, очень нравится, у некоторых уже скоро репа треснет. Сейчас на очереди фаршированный авокадо, фрукт уже купила-осталось настроиться.

Написать отзыв

Таблица мер и весов