Что приготовить на праздники

Банановый десерт

Банановые пирожные

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 4 банана
  • 200 мл. сливок 30% жирности
  • 100 гр. шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • цветная посыпка для торта

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте этот нежный, изысканный банановый десерт. Вообще бананы – это просто незаменимый продукт. Во-первых, бананы доступны по цене, а во-вторых, позволяют приготовить невероятно вкусные десерты, например, эти шоколадно банановые пирожные.

  • Перво-наперво режем бананы на кусочки толщиной сантиметра по три.
  • Теперь растопим шоколад. Если у вас возникла гениальная идея растопить шоколад в микроволновке, то откажитесь от нее пока не поздно. Топить шоколад следует на водяной бане, в микроволновой печи шоколад не тает, он горит. А кому понравится пирожное с горелым шоколадом?
  • Теперь нанизываем кусочек банана на вилку, окунаем его в растопленный шоколад так, чтобы он погрузился на сантиметр-полтора. Вынимаем банан. Тут будьте внимательны, поскольку банан так и норовит соскочить с вилки и испортить всю красоту.
  • Присыпаем шоколадную часть банана цветной посыпкой и ставим наше почти готовое банановое пирожное на тарелочку. Желательно, чтобы тарелка была холодной, так шоколад быстрее застынет.
  • Аналогичным образом поступаем со всеми остальными банановыми кусочками.
  • Теперь пришла очередь сливок. Берем миксер, устанавливаем рамную мешалку и начинаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно добавляем сахар. Затем немного увеличиваем скорость. Сразу скажу, что взбить сливки можно и вручную, а вот блендер для этого не годится. Сливки взбиваем до получения стойкого крема. В объеме сливки должны увеличиться в несколько раз.
  • С помощью кулинарного шприца наносим взбитые сливки на вершину каждого бананчика.
  • Ставим наши шоколадно банановые пирожные в холодильник.
  • Подаем банановый десерт охлажденным.

P.S. Конечно, чем более сладкие и более спелые бананы вы возьмете для этого рецепта, тем вкуснее получится банановый десерт. Но помните об одном маленьком нюансе - со спелым бананом сложнее работать, так что лучше купить чуток недоспевшие бананы.
Если у деток аллергия на черный шоколад, то вместо черного можно использовать белый шоколад. Получится не менее вкусно и не менее красиво.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 15.11.2011

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:

Роман 16.11.11
Хорошо выглядит, должно быть аппетитно

Маргарита 27.12.11
А я приготовила детям на праздник. Видели бы вы их глазищи, когда вынесла и поставила на стол. Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво.

Написать отзыв