Таблица мер и весов

Грибной суп из шампиньонов

За что все любят грибные супы, так это за удивительный аромат, утонченный вкус; они питательны, легки и быстро готовятся. Вот таким очень вкусным и практичным рецептом грибного супа я и хочу поделиться – это грибной суп из шампиньонов, причем подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

Грибной суп

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 500 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
  • 3 картошки
  • 4 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • 3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • укроп
  • Итак, приступим. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  • Берем три довольно крупные картофелины, как обычно чистим, ополаскиваем, а затем мелко режем. Одну половинку картошки оставляем не порезанной.
  • Когда вода закипит, кладем картофель, как порезанный, так и половинку.
  • Суп из грибов можно сварить с любой крупой, но самый вкусный и самый ароматный получается именно с перловкой, только перловочку следует заранее, часа за два, замочить в холодной воде.
  • После картошки кладем размоченную перловую крупу.
  • Пока картошка и перловка варятся, займемся грибами. Шампиньоны чистим, моем под холодной проточной водой, затем режем, можно пластинками, можно как вам нравится, главное, чтобы не очень мелко.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко порезанный лук. Когда лучок станет мягким, добавляем порезанные шампиньоны. Жарим шампиньоны вместе с луком на среднем огне. Когда выпущенный грибами сок испарится, выключаем огонь.
  • Шампиньоны с луком кладем в кастрюлю, где варится картошка и перловка.
  • Пассируем в растительном масле мелко порезанную морковь. Кладем морковь в суп.
  • К этому времени обычно картошка и перловка практически готовы, остается заправить суп специями: лавровый лист, соль и перец. Перец добавляем по чуть-чуть, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов.
  • Но это еще не все, нам осталось вот что. Достаем из кастрюли половинку картофеля, давим ее вилкой. Хорошо размятый картофель снова кладем в суп. Благодаря этой маленькой хитрости суп из любых грибов получается наваристым и густым.
  • И последний штрих - кладем мелко порубленный укроп, варим одну минуту и выключаем огонь. Наш вкуснейший супчик из шампиньонов готов! Пусть настоится минут пятнадцать, а затем зовем всех к столу!
  • Грибной суп обязательно подаем со сметаной

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Суп Суп Суп Суп Суп Суп Суп Суп

Отзывы и комментарии:

Ростик 19.10.13
Мой дед заядлый грибник и любит варить такие супы, но ваш суп получился намного вкуснее, наваристей и ароматнее, но я деду об этом не скажу.

Ирина 30.10.13
Грибной суп мой самый любимый. И этот рецепт приготовления мне понравился. Каких либо трудностей я не испытала, а вот суп получился наваристый, ароматный, со свежей сметаной самое то!

Лариса 04.11.13
Не упускаю никогда возможности приготовить грибной супчик, особенно с добавлением зелени и сметанки! Но что может быть вкуснее такого первого блюда...?).Обожаем такой супчик всей семьей! Вкусно, сытно, ароматно и конечно же приятно!).Вот так в рифму!).

Натали 07.11.13
Люблю грибной суп, от него такой аромат исходит обалдеть. Я готовлю этот суп так же, иногда заменяю перловку на другую крупу. А лавровый лист никогда не кладу, мне кажется он перебивает весь аромат.

Лиза 26.11.13
Я даже не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы грибной супчик...).Я его люблю с самого детства, поскольку помню свое детство на каникулах у бабушки и походы в лес за грибами! Супчик получается ароматным из свежих грибов, приправленный зеленью и обязательно со сметанкой! Объеденье!).

Написать отзыв