Таблица мер и весов

Суп пюре из кабачков

Крем из кабачков

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 4 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 0,2 литра молока или нежирных сливок
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль

Попробуйте этот легкий и нежный суп-пюре из кабачков. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы пюре получилось действительно вкусным и нежным, берите только молоденькие кабачки. Если кожура у кабачков все же плотновата, то ее следует очистить.

  • Режем кабачки на довольно большие куски толщиной по 3-4 сантиметра.
  • На несколько частей режем луковицу и картофель.
  • В небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, а затем добавляем кабачки и картошку. Все немного обжариваем.
  • Наливаем воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Солим. Когда кабачки и картошка сварятся, убираем с огня.
  • Сливаем часть овощного навара в чашечку. Если понадобится, то потом добавим этот навар в крем.
  • Овощи с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере. Добавляем молоко или сливки. Перетираем и пробуем на соль. По консистенции крем должен быть как жидкая сметана.
  • Подавать суп пюре из кабачков можно горячим, а можно охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда

Отзывы и комментарии:

Жанна 22.07.11
Нравятся рецепты с кабачками. Спасибо за этот суп - крем с кабачками. Действительно получился нежный кремушек.

Написать отзыв