Заготовки на зиму

Вкусная тыквенная каша

Каша из тыквы

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 800 гр. тыквы
  • 1 стакан риса
  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • изюм
  • корица

Издавна известны полезные свойства тыквы, в народе ее еще называют оранжевое чудо. И не случайно. По содержанию железа это чудо является лидером среди овощей, кроме того в тыкве содержатся витамины С (8 мг), В1, В2, В3, В6, В9, РР. Даже половины этих чудодейственных свойств было бы достаточно, чтобы блюда из тыквы стали частыми гостями на вашем столе.
Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовится она быстро и просто, зато вкуснотища, да и детки ее любят.

  • Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем около литра воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разрезаем тыкву, удаляем семечки, срезаем кожуру. Режем тыкву на небольшие кусочки. Размер кусочков - дело вкуса. Некоторым нравится тереть тыкву на терку, мне же больше импонирует, когда видны кусочки. Так видно что именно ты ешь.
  • Тыкву бросаем в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать кусочки. Если воды много, ее можно слить.
  • Когда вода закипит, добавляем рис. Обязательно помешайте, чтобы рис не пристал ко дну. Уходить с кухни тоже не желательно, одним глазком все же стоит приглядывать за кашей.
  • Варим 10 минут на медленном огне, затем вливаем молоко, добавляем сахар. Варим до полной готовности риса. Время от времени помешиваем,чтобы каша из тыквы не пригорела.
  • Как только рис сварился, выключаем огонь. По консистенции тыквенная каша не должна быть очень плотной, лучше пусть будет немного жидковата. Кроме того, после окончания готовки рис продолжает впитывать молоко.
  • Когда каша из тыквы немного остынет, выкладываем ее в тарелочки, посыпаем изюмом и слегка посыпаем корицей.Очень вкусно добавить изюм в саму кашу. При этом класть изюм следует буквально за пару минут до окончания готовки. Но это дело вкуса, настроения и наличия изюма в необходимом количестве.
  • К тыквенной каше подаем молоко и на всякий случай сахар.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса

Отзывы и комментарии:

Марина 10.10.11
Приготовила, вкусно. Особенно понравилась комбинация изюма и корицы. Спасибо за простой и вкусный рецепт кабаковой каши.

Написать отзыв

Таблица мер и весов