Пасха - рецепты

Пельмени Маульташен

Если вы еще не пробовали немецкие пельмени Маульташен, то начинайте готовить их прямо сейчас. Насыщенный мясной вкус и необычная форма непременно вызовут неподдельный восторг новым блюдом, да и хозяюшка будет рада простому и быстрому приготовлению пельменей. Главное отличие от наших пельменей состоит в особом составе фарша, немцы в начинку обязательно добавляют шпинат. Красиво, вкусно и полезно. Заинтриговала? Тогда идем готовить!

Пельмени Маульташен - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 50

  • тесто:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 300 гр. мясного фарша
  • 200 гр. шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • подсолнечное масло
  • Приготовление маульташен начинаем с приготовления теста. В принципе немецкое тесто особо ничем не отличается от нашего. Тесто можно замешивать в хлебопечке, а можно все делать традиционным способом. Итак, как обычно, просеиваем муку, сразу добавляем соль. В центре мучной горки создаем углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, благодаря которому тесто становится более мягким и пластичным.
  • Разбиваем яйца, один белок отделяем, он нам потребуется в дальнейшем.
  • Оставшиеся яйца взбиваем, добавляем теплое молоко. Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  • Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Заворачиваем тесто в пищевой пластик и оставляем на пол часа. Тем временем приготовим начинку для немецких пельменей.
  • Удобнее всего покупать свежий шпинат для салатов. Он обычно уже и помытый, и просушенный.
  • Шпинат для пельменей
  • Шпинат нарезаем достаточно мелко, но не очень, делать из него однородную массу не нужно.
  • Режем шпинат для пельменей
  • Трем лук на мелкую терку, получается луковая жижица. Сразу же мелко режем чеснок. Соединяем фарш, лук, чеснок и шпинат. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем начинку.
  • Фарш для пельменей со шпинатом

    Приготовление пельменей

  • Тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было легче работать. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт. Обрезаем края, чтобы получился вытянутый прямоугольник.
  • Яичным белком смазываем поверхность теста. Белки помогают сохранить мясной сок внутри маульташен.
  • Тесто смазать белком
  • Фарш скатываем в шарики и кладем на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Шарики из фарша
  • Заворачиваем тесто так, чтобы одним концом оно накрыло мясные шарики.
  • Заворачиваем тесто
  • Затем сверху накрываем другой стороной так, чтобы получилась длинная трубочка.
  • Пальцем придавливаем тесто между шариками фарша, тем самым как бы ограничивая форму пельменя.
  • Трубочку с мясными шариками разрезаем ножом в местах придавливания.
  • Зазрезаем ножом
  • При помощи вилки склеиваем концы теста с обеих сторон пельменя. Получаются вот такие симпатяжки.
  • Склеиваем тесто - маульташен
  • Лепим немецкие пельмени, пока не выработаем все тесто и всю начинку. По размеру маульташен можно делать любыми, от самых миниатюрных до больших, кому какие больше по вкусу.
  • Ну, а теперь самое интересное – готовим пельмешки и дегустируем! Самый простой способ – это отварить пельмени в подсоленной воде. Думаю, что все знают, как это делать: наливаем побольше воды и ставим на огонь. Когда закипит, обязательно добавляем соль, лаврушку. Кладем пельмени в кипящую воду. Варим до готовности начинки (5-6 минут после повторного закипания воды).
  • Варим маульташен
  • Должна сказать, что вариантов приготовления маульташен довольно много, помимо простого отваривания их можно готовить в пароварке, обжаривать на сливочном масле или запекать в духовке со сметаной.
  • Немецкие пельмени со шпинатом
  • Готовые немецкие пельмени со шпинатом подаем на стол вместе с маслом, зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Татьяна 21.09.23
Действительно вкусные и необычные пельмени. Как на мой вкус, в наших пельменях теста намного меньше. Мясная начинка со шпинатом и чесноком очень понравилась, так что обязательно буду готовить, но только предпочитаю лепить пельмени по-нашему. Спасибо большое за интересный рецепт.

Алена
Татьяна, и Вам спасибо за комментарий!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов