Пасха - рецепты

Оладьи из кабачков

Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи из кабачков. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат - не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь. Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт.

Вкусные оладушки с кабачками

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 3 молоденьких кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 3 щепотки соли
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка сахара
  • растительное масло
  • сметана
  • Итак, берем три молоденьких кабачка. Для этого блюда также подойдут цуккини или патиссоны. Овощи очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Если кабачки попались сочные и выпустили много сока, то сливаем сок в чашечку.
  • Добавляем взбитое яйцо, соль и чуток сахара.
  • Отмеряем необходимое количество муки. Ложки набираем с горкой.
  • Хорошенько все размешиваем. У нас должно получиться довольно крутое тесто на оладьи. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще немного муки. И наоборот, в случае слишком крутого теста добавляем ст. ложку воды или молока. Можно использовать сок, который мы ранее отлили в чашечку.
  • Разогреваем на огне сковородку. Наливаем немного растительного масла. Чтобы уменьшить количество жира, а вместе с ним и калорийность блюда, удобно использовать пульверизатор. Достаточно побрызгать немного масла на сковородку.
  • При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку.
  • Обжариваем оладки пару минут с одной стороны, затем переворачиваем на другой бочок.
  • Когда у нас подрумянится вторая сторона, снимаем оладьи со сковородки.
  • Если вы очень следите за своей фигурой и желаете убрать все масло, то выложите оладки на бумажные полотенца. Они быстро абсорбируют весь жир.
  • Вкусные и румяные оладушки из кабачков подаем вместе со сметаной.
  • Кабачковые оладьи

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов