Заготовки на зиму

Пирожное Картошка

Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями? Приготовьте пирожное Картошка, уверяю, успех гарантирован! Ингредиенты очень простые и дешевые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно. Стоит только взглянуть на эту картошечку, так сразу же хочется съесть. У меня эти пирожные сметают первыми, если торты иногда остаются, то от картошки остаются одни воспоминания. Итак, рассказываю рецепт.

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

( 12 штук )

  • 300 гр. печенья
  • 2-3 ст.л. какао
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • 50 гр. орехов (по желанию)
  • вафельная крошка для украшения
  • Чтобы приготовить дома пирожное Картошка, потребуется либо песочное, либо бисквитное печенье. И с тем, и с другим печеньем получается одинаково вкусно, разве что песочное намного дешевле.
  • Печенье для пирожного Картошка
  • Печенье измельчаем в мелкую крошку. Печенье можно подавить ступкой, а можно сначала разломать на кусочки руками, а затем перемолоть блендером.
  • Крошка для пирожного Картошка
  • Сразу же добавляем какао.
  • Какао для пирожного Картошка
  • Какао удобно смешивать с сухой крошкой, так порошок какао не образует комочков и равномерно распределяется по всему объему.
  • Количество какао зависит от сорта. Если какао чистый, без сахара и прочих примесей, то такой порошок какао очень насыщенный, в этом случае достаточно одной столовой ложки с горкой. Если же какао типа Кола-као, то на данное количество печенья кладем 3 столовые ложки.
  • Наполнителем картошки, который соединяет воедино все ингредиенты, является сливочное масло и молоко. Важно использовать свежее масло, без горчинки или запаха. Топленое масло брать не желательно, у него всегда присутствует специфический вкус.
  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Если забыли выложить, то режем масло на кусочки и заливаем теплым, но не горячим молоком.
  • Масло и молоко для пирожного Картошка
  • Через минуту масло с молоком выливаем в песочную смесь. Растираем ложкой. Пробуем смесь на вкус. Если печенье было не достаточно сладкое, то добавляем немного сахара, но обычно это лишнее.
  • Смесь для пирожного Картошка
  • Добавляем ром или коньяк. Понятное дело, что если на празднике будут маленькие дети, то от добавления спиртного воздерживаемся.
  • Ром для пирожного Картошка
  • Тщательно все размешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно добавить немного измельченных орехов.
  • Тесто для пирожного Картошка
  • Из полученной смеси формируем наши пирожные в форме картошки. Картошечки можно обвалять в какао или в вафельной крошке.
  • Формируем пирожное Картошка
  • Готовые пирожные складываем на тарелочку. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 пирожных Картошка.
  • Пирожные Картошка
  • На час прячем пирожные в холодильник, чтобы они застыли. Вот и все приготовление, как видите, рецепт пирожных Картошка действительно очень прост.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:

Людмила 08.04.14
Вот, как ни странно, в детстве я такое пирожное не любила, а сейчас просто обожаю)). Не знаю, может здесь рецепт попался удачный, но и дочурке и мужу понравилось. Только я спиртное не добавляю, все-таки малой рановато еще баловаться таким)).

Написать отзыв

Таблица мер и весов