Заготовки на зиму

Домашняя горчица

Вы еще покупаете горчицу в магазине? А зря, ведь приготовить горчицу дома очень просто, и на вкус она намного вкуснее фабричной. Итак, рассказываю, как готовится домашняя горчица из горчичного порошка.

Горчица

Ингредиенты:

  • 50 гр. сухой горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. 9 % уксуса
  • кипяченая вода
  • Отмеряем необходимое количество порошка горчицы. Сухую горчицу просеиваем через сито.
  • После просеивания горчицу высыпаем в баночку.
  • Завариваем порошок горчицы двумя-тремя столовыми ложками кипятка, хорошо все размешиваем, чтобы не было комков, и чтобы получилась однородная густая масса.
  • Ложечкой выравниваем поверхность горчицы, а затем поверх заваренной горчицы наливаем где-то полстакана остывшей кипяченой воды. Горчицу не мешаем.
  • В таком виде выстаиваем горчицу 10 часов. Благодаря наличию слоя воды из горчицы уходит чрезмерная горечь.
  • На следующий день аккуратно сливаем воду, хорошо размешиваем горчицу и добавляем в нее растительное масло, сахар и соль. Кладем 2 ст.л. 9% уксуса и все хорошенько еще раз размешиваем.
  • Банку с горчицей закрываем крышкой и оставляем еще на 10 часов, чтобы горчица окончательно вызрела.
  • Вот и весь рецепт горчицы. Горчичка получается отменная, крепкая и душистая. Подаем к жареному мясу, сосискам и прочим мясным деликатесам. Так же используем горчицу для приготовления домашнего майонеза и различных мясных блюд.
  • P.S. Горчица не только улучшает аппетит, интенсивно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков, она еще ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишними килограммами. Согласитесь, веский аргумент, чтобы готовить и есть эту вкусненькую приправу. Только сильно не увлекайтесь, во всем нужна мера )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады

Отзывы и комментарии:

Юлия 13.11.13
Однажды я делала горчицу, но получилось не очень. Вот сейчас почитала этот рецепт и поняла свою ошибку. Я не давала горчице отдохнуть столько времени, а еще и в тепло ставила((

Алена
Юлия, попробуйте приготовить горчичку по моему рецепту, Вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.

Ксения 15.11.13
Какой раз покупаем горчицу в баночке, а мужу все не то - не ядреная, даже глаза не слезятся, аромат не тот. Вот настоял, чтобы я приготовила ее сама. По вашему рецепту горчичка получилась отменная, в следующий раз придется сразу все ингредиенты в два раза больше брать-в охотку быстро уходит!

Сергей 17.11.13
Хорошая получилась горчица, как говорят на Украине: добре у нiс шпига.

Алена
Сергей, спасибо за отзыв )))

Светлана 10.12.13
Мы тоже всегда сами делаем горчицу. Правда без слоя воды сверху, тоже получается не горько, но круто :) Только имеется маленький полезный секрет: вместо воды использовать рассол от каких-нибудь солений - от помидоров, огурцов, а лучше всего от квашенной капусты. Аромат и ядреность отменные :) Мужу Ксении точно понравится :)) Мажется тончайшим слоем (на бутерброд), иначе горчичные слезы из глаз обеспечены ))
Спасибо за рецепт и вобще за Ваш труд!

Алена
И Вам, Светлана, спасибо! Обязательно попробую с рассолом )))

Написать отзыв

Таблица мер и весов