Заготовки на зиму

Паштет из куриной печени

Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом - отличное решение для питательного и полезного завтрака.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 вареная морковка
  • 100-150 гр. сливок
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • Итак, берем грамм триста куриной печени. Готовить печеночный паштет из целого килограмма нет смысла, поскольку свежеприготовленная пища всегда более вкусная и полезная, чем замороженная или стоявшая в холодильнике несколько дней.
  • Очищаем куриную печень от пленок, затем промываем в холодной воде.
  • Печень можно поджарить на растительном масле, а можно отварить. Жарим печень недолго: как только уйдет со сковородки жидкость, сразу же убираем печень с огня. Во время жарки печень слегка солим и перчим.
  • Если с целью уменьшения калорий куриную печень решили отварить, то кусочки бросаем в кипящую воду, варим буквально несколько минут до готовности. Варить дольше не желательно, иначе куриная печень получится сухой.
  • Отдельно от печени варим вкрутую яйца, а также одну небольшую морковку.
  • Перемалываем печень, яйца и морковь. Традиционный способ - воспользоваться мясорубкой или потереть все на мелкую терку. После перемалывания добавляем сливки.
  • Если имеется мощный блендер с хорошими острыми ножами, то намного проще все перетереть в блендере. При этом сливки добавляем сразу, поскольку с жидкостью все перетирается намного легче.
  • Количество сливок зависит от того, насколько плотным желаем получить паштет. Чем больше сливок, тем мягче и нежнее печеночный паштет. Обязательно пробуем на соль и перец.
  • Наш вкусный паштет из куриной печени ставим на часик в холодильник, чтобы тот слегка охладился. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем к столу. Бутерброды с печеночным паштетом украшаем оливками или зеленью.
  • P.S. Печеночный паштет из куриной печени получится более однородным по виду и консистенции, если вместо двух вареных яиц положить четыре вареных желтка.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Ольга 05.10.17
Скажите пожалуйста, какой жирности нужны сливки

Алена
Ольга, можно использовать жирные сливки 30% жирности, но можно и с меньшей жирностью. Сливки смягчают вкус, делают паштет более мягким и нежным.

Написать отзыв

Таблица мер и весов