Заготовки на зиму

Кокосовое печенье

Печенье кокосовое

Ингредиенты:

(30 шт.)

  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. кокосовой стружки

Попробуйте этот предельно простой и вкусный рецепт печенья. Всего за каких-то 20 минут вы приготовите отличное кокосовое печенье. Кстати, во многих странах этот деликатес подают к Рождественскому или Новогоднему столу. Хотя… совсем не обязательно приурочивать это изысканное печенье с кокосовой стружкой к праздникам. Оно будет к месту и в любой день года.
Сразу скажу, что основным ингредиентом кокосового печенья является не жир, не мука, а кокосовая стружка. По структуре печенье получается мягким, «тяжелым» и больше напоминает кокосовые пирожные.

  • Итак, отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем желтки с 1/3 частью сахара. Затем в чистой посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром. Взбиваем белки до образования стойкой пены. При этом объем смеси увеличивается раза в два-три.
  • Аккуратно соединяем белки с желтками, добавляем кокосовую стружку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем смесь.
  • Выкладываем смесь в кулинарный шприц с широкой фигурной насадкой. Выдавливаем небольшие порции в форме цветочка на противень, предварительно покрытый специальной бумагой для духовки. Если такой бумаги нет, то смазываем противень обычным сливочным маслом или маргарином.
  • Использование кулинарного шприца совсем не обязательно, вполне можно обойтись обычной ложечкой, при помощи которой отделяем небольшие порции теста и выкладываем затем на противень.
  • Кокосовое печенье ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течении 8-10 минут. Это печенье с кокосовой стружкой готовится очень быстро, поэтому, как только наши печенюшки подрумянятся, сразу достаем их из духовки.
  • Остывшее печенье выкладываем в вазочку и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.12.2011

C этим рецептом смотрят

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:

Настя 21.12.11
Приготовила на католическое рождество. Очень вкусное и необычное печенье получилось

Надия 17.07.17
Не опечатка: действительно выпекать лишь 8 минут? Т.е. внутри остаётся нежное как крем?

Алена
Надия, печенье печется достаточно быстро, по сути это кокосовый бисквит, который не должен быть сухим или жестким. Время выпечки дано ориентировочное, т.к. духовки довольно сильно отличаются. Я выпекаю 8-10 минут, но духовка должна быть предварительно как следует прогрета.

Написать отзыв

Таблица мер и весов