Таблица мер и весов

Торт со взбитыми сливками

Торт

Ингредиенты:

(10-12 порций)

  • 3 бисквитных коржа
  • 0,5 л. сливок 30% жирности
  • 300 гр. малинового варенья
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 6 ст.л. ликера
  • 50 гр. тертого шоколада
  • 1 киви

Если у вас есть родственники или знакомые с замечательной привычкой оповещать о своем визите буквально за полчаса, тогда рецепт торт со взбитыми сливками, я его еще называю быстрый торт, как раз для такого случая. Всего за полчаса вы приготовите вкусный и красивый торт, лишний раз доказав, что никто и никогда не застанет вас врасплох.
У меня всегда имеется «пожарный» набор ингредиентов. Но если у вас нет такого набора, то идем в ближайший магазин и покупаем бисквитные коржи, варенье, сливки.

  • Итак, взбиваем охлажденные сливки. Можно их взбить вручную или с помощью миксера. Если взбиваете миксером, то установите рамную мешалку. Блендер для взбивания сливок не годится.
  • Начинаем взбивать с самой маленькой скорости. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем сливки до образования стойкого крема. Здесь важно не переборщить, иначе сливки превратятся в масло.
  • Берем тортницу или большое блюдо, кладем на него первый корж. Затем делаем следующее:
    1. Пропитываем корж ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером. Исходим из расчета пару столовых ложек ликера на один корж. По желанию можно пропитать сильнее.
    2. Сверху тонким слоем намазываем домашнее малиновое варенье.
    3. Поверх варенья равномерно распределяем 1/3 часть взбитых сливок.
  • Накрываем вторым коржом и повторяем пункты 1,2,3
  • Кладем третий, последний корж. Снова пропитываем ликером, мажем вареньем. Аккуратно наносим взбитые сливки, чтобы не смазать варенье.
  • При помощи большого ножа выравниваем поверхность нашего вкусного тортика.
  • Сверху и с боков посыпаем тертым шоколадом. Если нет под рукой шоколада, прекрасно подойдет измельченное печенье, орешки, изюм и т.д.
  • И последний штрих – торт со сливками украшаем дольками свежей фрукты, например, кусочками киви.
  • Торт со взбитыми сливками ставим в холодильник. Все наш быстрый торт готов, и никакие неожиданные гости нам не страшны!

P.S. Конечно бисквит лучше испечь самой, но ведь речь идет об экстренном случае, когда нужно сделать вкусный торт быстро и нет времени на такие глупости )))
Кстати, я называю этот торт быстрым не только по времени изготовления, но и по скорости поедания.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 16.08.2011

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:

Наталья 17.08.11
Не знаю, получится ли вкусно, если взять покупные коржи. Хотя идея с пропиткой коржей ликером мне понравилась. Стоит попробовать.

Алена
Обязательно попробуйте. Вы сами убедитесь, что этот торт со сливками настоящая палочка-выручалочка, особенно в летнюю жару, когда меньше всего хочется включать духовку )))

Виктория 25.08.11
Алена, приготовила торт со сливками по вашему рецепту. Съели, нет слопали торт за считанные минуты. Спасибо. Действительно нежный и вкусный тортик.

Наталья 21.10.11
Давно хотела приготовить этот торт, наконец-то сделала. Вкуснятина необыкновенная, такой нежный и ароматный, просто сказка.

Валерия 18.10.12
Алена, а можно чем-нибудь другим заменить ликер, например, коньяком? Амаретто дорогое удовольствие. И еще, нескольких ложек мне кажется мало.

Алена
Коньяк придаст горечь торту, да и алкоголем будет сильно пахнуть. Лучше взять недорогой фруктовый ликер. Когда нет под рукой Амаретто , то пропитываю коржи домашним ликером из розы. Получается даже вкуснее. Чтобы смягчить вкус и слегка понизить градус, розовый ликер можно слегка разбавить.
Что касается количества пропитки, то это всецело дело вкуса. Количество также сильно зависит от сухости бисквита. На свежеиспеченный меньше, на вчерашний слегка подсохший, естественно, больше. Иногда на пропитку коржей у меня уходит до 100мл. домашнего ликера.

Написать отзыв