Пасха - рецепты

Запеченные помидоры с фаршем

Если нужно быстро приготовить вкусный и необычный ужин, то это блюдо как раз для такого случая. Требуется минимум ингредиентов и времени, зато запеченные помидорчики получаются аппетитными, сочными и нежными. Рекомендую.

Фаршированные помидоры с фаршем

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 8 шт. помидоров
  • 600 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой салатный перец
  • 100 гр. твердого сыра
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  • Для данного блюда выбираем круглые, мясистые и обязательно спелые помидоры. Диаметром примерно 6-7 см.
  • Попки помидоров срезаем, сердцевину вынимаем при помощи самой обычной чайной ложки. Мякоть помидоров не выбрасываем, из нее можно приготовить холодный суп гаспачо или сделать томатный соус.
  • Помидоры
  • Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону. А вот помидорные попки кладем на подготовленный противень, они послужат подставками для фаршированных помидоров.
  • Противень для фаршированных помидоров
  • Для начинки используем свиной фарш. Чтобы начинка получилась сочной и рассыпчатой, берем крупную луковицу, чистим, мелко режем, а затем тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня.
  • Лук для начинки
  • Соединяем фарш, остывший лук, мелко порезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • Фаршируем помидоры приготовленным мясным фаршем. Утрамбовывать фарш не нужно, накладываем свободно, но с хорошей горкой.
  • Начинка для фаршированных помидор
  • Посыпаем порезанным салатным перцем.
  • Фаршированные помидоры с фаршем и перцем
  • Поверх кладем пластинку твердого сыра. Сыр для сэндвичей использовать не советую. Я сначала положила для сэндвичей... Не знаю, из чего они его делают, но в духовке пластинки даже не расплавились. Пришлось их заменить пластинками обычного твердого сыра.
  • Фаршированные фаршем помидоры с сыром
  • Фаршированные помидоры ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем протыканием. Если из фарша сочится прозрачный сок, то фаршированные помидорчики готовы. Если же сочится розоватая сукровица, то мясо еще не готово.
  • Фаршированные помидоры
  • Готовые запеченные помидоры подаем горячими. Идеальный гарнир - запеченный в духовке картофель. Непременно попробуйте, вкусное и аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

С овощами С овощами С овощами С овощами

Отзывы и комментарии:

Ольга 28.08.23
Очень вкусные получились и готовятся быстро.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов