Заготовки на зиму

Тортинки - сладкие канапе из блинов

Тортинки

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • Тесто для блинов
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • Начинка для тортинок
  • 0,5 кг. некислого творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванили
  • 10 г. желатина
  • Украшение
  • 5 шт. свежей клубники
  • 2 киви

На Масленицу положено есть блины, и чем больше будет самых разнообразных блюд из блинов, тем лучше. Если вы хотите удивить ваших родных и гостей новым оригинальным блюдом, то приготовьте эти изысканные, эти нежные, эти вкусные и красивые тортинки (от слова торт, маленькие тортики или пирожные), их еще называют сладкие канапе.
Готовятся тортинки очень просто, и в качестве основного компонента используются самые обычные блины, причем совсем не обязательно, чтобы блины были только-только со сковородки, прекрасно подойдут и вчерашние. Согласитесь, это большой плюс - один раз стоим возле плиты и получаем сразу два блюда: просто блины и необычный десерт.

  • Итак, для тортинок нам понадобится 7-8 не очень тонких блинов. Для сладких канапе блины должны быть несоленые, нейтральные или немного сладкие. Пройдя по ссылке, можно почитать подробное описание как готовить блины на молоке.
  • Для начинки берем мягкий творог средней жирности. Можно, конечно, и жирный, но в этом случае… лишние калории, сами понимаете…
  • Итак, творог растираем вместе с сахаром. Если начинку оставить в таком виде, то тортинки не получатся, поскольку они будут распадаться на отдельные слои. Чтобы придать тортинкам целостность и нежный вкус, нам потребуется желатин.
  • Берем молоко, высыпаем в него желатин и пакетик ванили. Помешивая, доводим молоко до кипения. Желатин при этом должен полностью раствориться.
  • Остывшее до комнатной температуры молоко вливаем в творог. Можно просто все тщательно перемешать, но лучше хорошенько растереть в блендере. В этом случае получится более нежная и более однородная масса. По консистенции начинка должна быть как жидкая сметана.
  • Пробуем смесь на сахар. Если творог был кисловатый, то сахара может потребоваться больше.
  • Теперь самое интересно - «сборка». Берем плоскую тарелку. Кладем первый блин и намазываем его сырной начинкой. Кладем сверху второй блин, намазываем и так до конца.
  • Получившийся тортик обмазываем со всех сторон сырной массой и ставим в холодильник минимум на два часа.
  • Когда торт как следует застынет, приступаем к резке. На ваше усмотрение тортинки можно порезать на квадратики, а можно на треугольники или другие по форме фигурки.
  • Каждую тортинку украшаем клубникой и киви. Кусочки фрукты закрепляем деревяными шпажками. По большому счету украсить наши сладкие канапе можно любой фруктой, например апельсинами или засахаренными вишенками. Здесь вы можете проявить свое творчество и свою фантазию на все 100.
  • Сладкие канапе подаем слегка охлажденными.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 30.01.2012

C этим рецептом смотрят

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:

Александра 3.10.12
Люблю оригинальные блюда, эти пироженки из блинов выше всех похвал. Удачи!

Написать отзыв

Таблица мер и весов