Заготовки на зиму

Кокосовый флан

Флан кокосовый

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 350 гр. сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 100 гр. тертого кокоса
  • 0,2 л. воды
  • сливочное масло
  • фруктовый сироп

Попробуйте изысканный десерт - кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но для кокосового флана мы сделаем исключение. Дело в том, что карамель перебивает утонченный вкус кокоса, поэтому карамелизировать форму мы не будем и сразу приступим к приготовлению флана.

  • Итак, берем одну большую или несколько маленьких формочек и обильно смазываем их маслом. На время отставляем в сторону.
  • Берем большой сосуд и взбиваем в нем яйца. Добавляем сгущенное молоко, тертый кокос и воду. Все хорошо перемешиваем и выливаем в формочки.
  • Ставим в духовку. Готовится флан на водяной бане при температуре 170°С. Время готовки 30-40 минут.
  • Периодически проверяем флан на готовность. Передерживать флан в духовке не желательно.
  • После того как наш десерт немного остыл, извлекаем его из формы. Сверху поливаем фруктовым сиропом и присыпаем кокосом.
  • Подаем кокосовый флан охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Таблица мер и весов