Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе – идеальное блюдо на каждый день: оно вкусное, недорогое и, что самое главное, позволяет очень быстро приготовить потрясающий обед или ужин. Куриное филе можно готовить как с грибами, так и без них, конечно, с добавлением грибов это блюдо намного выигрывает, оно получается более нежным и ароматным. Рекомендую приготовить, тем более что рецепт куриного филе в сметанном соусе совсем несложный.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- 400 гр. куриного филе
- 2 средние луковицы
- 200 гр. грибов (шампиньоны или вешенки)
- 3-4 ст.л. сметаны
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- Лук, порезанный полукольцами, тушим в небольшом количестве растительного масла до едва заметного румянца.
- Добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками 3×3 см.
- Готовим мясо под крышкой, время от времени помешивая.
- Когда филе станет светлым и непрозрачным (белок свернется), добавляем порезанные грибы. Тушим все вместе на среднем огне, пока не испарится выпущенный грибами сок. Солим, добавляем приправу.
- Прежде чем куриное филе залить сметаной, сметану разбавляем водой, чтобы она не свернулась. Если сметана густая, то 3 ст.л. сметаны разводим в ½ стакана воды. Если сметана жиденькая, то сметаны кладем побольше, а водички поменьше с учетом того, что на заводе сметанку уже водичкой разбавили.
- Куриное филе с грибами и луком тушим в сметанном соусе еще 5–7 минут до желаемой густоты соуса. Пробуем сметанный соус на соль и специи.
- Очень вкусное и ароматное куриное филе в сметане подаем к рису, спагетти или макаронам. Кстати, этот рецепт имеет много общего с фрикасе, только намного быстрее и практичнее, так сказать, палочка-выручалочка для недельного меню.