Блюда из кабачков

С весны по осень кабачки являются самым востребованным овощем. Кабачки жарят, варят, запекают, тушат, фаршируют, заготавливают на зиму. При этом практически все блюда из кабачков отличаются отличным вкусом, простотой и быстротой приготовления, а также, что немало важно, дешевизной и доступностью. Кабачки - это по праву национальный овощ! В этом разделе я собрала простые, быстрые и вкусные рецепты из кабачков. Надеюсь, они помогут вам составить полезное меню на каждый день, а также сделать заготовки на зиму.

Что приготовить из кабачков

еще рецепты >>>

Полезные советы

  • Для приготовления блюд из кабачков обычно используют не доспелые плоды, именно такие кабачки имеют нежную кожицу и сочную мякоть, семена в недозревших кабачках практически не чувствуются.
  • Если у кабачков все же плотная кожура, то ее следует срезать. В этом случае блюдо из кабачков получится нежным.
  • Если для фаршировки кабачков используются молодые плоды, то кожуру можно не снимать. Чтобы фаршированные кабачки получились более сочными и мягкими, кабачки сначала следует проварить, а уже потом фаршировать.
  • Помимо традиционных кабачков в кулинарии часто используют сорт кабачков цукини. Они отличаются очень нежной кожицей и отсутствием семян, что делает их универсальными, они подходят практически для всех блюд из кабачков.
  • Однако кабачки этого сорта желательно использовать сразу, долго хранить не рекомендуется. Если цукини долго лежали, то кожура начинает горчить. В этом случае кожуру обязательно срезаем, чтобы не испортить все блюдо.
  • При варке или при тушении кабачков следует учитывать, что чем крупнее кабачок (или кусочки), тем меньше витаминов теряет овощ, а, следовательно, и все блюдо из кабачков.
  • Цукини используют для заготовок на зиму точно так же, как обычные кабачки. При этом рецепт одинаковый, как для кабачков, так и для цукини.
  • Для приготовления кабачковой икры на зиму, икру сначала тушат, затем икру в банках обязательно стерилизуют.
Вверх