Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Лето, осень - пора свежих овощей. Каждая хозяечка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них, без сомнения, является овощное рагу. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

Рагу из овощей

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 луковица
  • 3 морковки
  • 1 красный салатный перец
  • 2 небольших кабачка
  • 1 баклажан
  • 0,5 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
  • соль, перец
  • сахар
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Берем сковородку или невысокую кастрюльку с толстым дном. Наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.
  • На слабом огне жарим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем порезанную кубиками морковку.
  • Пока морковка с луком обжариваются, режем кубиками красный салатный перец, а затем добавляем его в сковородку. Слегка все обжариваем.
  • Тем временем займемся кабачками. Если кожура у кабачков плотновата, ее следует срезать. Режем кабачки кубиками и добавляем к остальным овощам.
  • Последним кладем порезанный баклажан.
  • Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
  • Добавляем домашний томатный соус или пропущенные через овощерезку помидоры. Ни в коем случае не кладите томат-пасту, она испортит весь вкус. Пробуем на соль, сахар, перец.
  • Тушим еще 10 минут и выключаем.
  • Вот и все, наше вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

 

Популярные рецепты

С овощами С овощами С овощами С овощами

Отзывы и комментарии:

Анна 20.09.11
Какое красивое у вас овощное рагу, все овощи такие живые , такие витаминные.

Алена
Спасибо, ваш отзыв я обязательно передам моему мужу, фотографии дело его рук :-))) А чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов, следует следить за временем готовки и состоянием овощей. Как только овощи перестали быть сырыми, немедленно выключаем огонь. Вот и весь секрет.

Валя 22.07.12
Рагу получилось вкусное, густое и душистое, но мои мужики отказываюся воспринимать его как отдельное блюдо и уплетают как гарнир к мясу :)

Раиса 13.08.12
Это блюдо еще называется рататуй.

Алена
Можно назвать и так, если отталкиваться от французской кухни. Хотя аналог данного блюда есть в испанской кухне - его называют ПИСТО, итальянской, венгерской. Но по-нашему, просто овощное рагу )))

Людмила 21.08.12
Скажите, а рагу и соте это одно и тоже или нет? Ингредиенты вроди бы одни и те же.

Алена
Соте происходит от французского слова sauter , что одначает прыгать, и отражает способ приготовления блюда: овощи по отдельности обжаривают на довольно сильно разогретой сковородке, периодически хорошенько встряхивая сковородку, чтобы перевернуть овощи. Как правило, лопатками и ложками овощи не мешают, чтобы сохранить форму. Затем все нигредиенты смешивают и тушат без добавления жидкости или соуса. Благодаря быстрой термической обработке каждый овощ сохраняет не только форму нарезки, но и присущий ему вкус.
Что же касается овощного рагу, то способ приготовления несколько отличается, что, естественно, сказывается на вкусе - овощи пропитываются вкусом других овощей. По консистенции рагу обычно более однородное из-за добавления соуса или бульона.

Написать отзыв

Праздничные блюда
Таблица мер и весов