Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с капустой и зеленой фасолью - это легкое и одновременно питательное блюдо давно зачислено в разряд диетических блюд. Кстати, пришло это блюдо из жаркой Испании и носит название менестра. А как известно, средиземноморская кухня, в частности Испанская, считается одной из самых полезных и сбалансированных.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- половинка цветной капусты
- 200 гр. зеленых бобов
- 200 гр. зеленого горошка
- 100 гр. консервированной спаржи
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. копченого бекона
- 2 морковки
- 1 луковица
- 0,1 л. белого вина
- 1/2 ст. л. муки
- подсолнечное или оливковое масло
- соль
- перец
- Итак, мытую цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Моем стручки зеленых бобов, отщипываем кончики и режем на кусочки длиной сантиметров по пять. Чистим и режем морковку.
- Цветную капусту, морковку, фасоль и свежий горошек варим 10 минут в подсоленной воде.
- Пока овощи варятся, берем глубокую сковородку, наливаем немного оливкового масла и обжариваем мелко порезанный лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем порезанный соломкой бекон.
- К обжаренному луку и бекону кладем целые или порезанные шампиньоны. Жарим, пока выпущенный грибами сок не испарится.
- Добавляем пол ложки муки. Слегка обжариваем муку, а затем вливаем белое вино. Тушим, пока не уйдет запах алкоголя.
- Вливаем в сковородку примерно полстакана овощного бульона, доводим до кипения, пробуем на соль и специи. Затем добавляем вареные овощи и порезанную спаржу. Овощи тушим 10 минут под крышкой.
- Выкладываем овощное рагу с капустой на блюдо и подаем на стол.