Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой и зеленой фасолью - это легкое и одновременно питательное блюдо давно зачислено в разряд диетических блюд. Кстати, пришло это блюдо из жаркой Испании и носит название менестра. А как известно, средиземноморская кухня, в частности Испанская, считается одной из самых полезных и сбалансированных.

Овощное рагу

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • половинка цветной капусты
  • 200 гр. зеленых бобов
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 100 гр. консервированной спаржи
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. копченого бекона
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 0,1 л. белого вина
  • 1/2 ст. л. муки
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль
  • перец
  1. Итак, мытую цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Моем стручки зеленых бобов, отщипываем кончики и режем на кусочки длиной сантиметров по пять. Чистим и режем морковку.
  2. Цветную капусту, морковку, фасоль и свежий горошек варим 10 минут в подсоленной воде.
  3. Пока овощи варятся, берем глубокую сковородку, наливаем немного оливкового масла и обжариваем мелко порезанный лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем порезанный соломкой бекон.
  4. К обжаренному луку и бекону кладем целые или порезанные шампиньоны. Жарим, пока выпущенный грибами сок не испарится.
  5. Добавляем пол ложки муки. Слегка обжариваем муку, а затем вливаем белое вино. Тушим, пока не уйдет запах алкоголя.
  6. Вливаем в сковородку примерно полстакана овощного бульона, доводим до кипения, пробуем на соль и специи. Затем добавляем вареные овощи и порезанную спаржу. Овощи тушим 10 минут под крышкой.
  7. Рагу с цветной капустой
  8. Выкладываем овощное рагу с капустой на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Алла Алексеевна 25.09.11
Спасибо за такой вкусный рецепт, давно искала как приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и вот нашла.

Популярное на сайте

Вверх