Рецепты каш
Каши издавна готовили на Руси: каша и кормила, и поила, и голод уталяла. И это правда, самая обычная каша способна зарядить энергией на целый день. Поэтому каша, особенно овсяная, считается лучшим завтраком. Но каша не только полезна, она еще и вкусна. Соленые рассыпчатые каши подают в качестве гарнира к мясу, а птица, фаршированная гречкой, вообще считается деликатесом. Так что готовьте побольше самых разных каш, ведь это полезно, вкусно и практично!
Полезные советы как сварить кашу
- Кашу удобно варить в чугунке или кастрюле с толстым дном. В кастрюле с тонким дном большая вероятность того, что каша пригорит.
- Если вдруг каша пригорела, то чтобы спасти ее, следует немедленно переложить в чистый казанок.
- Каши готовят из различных круп, при этом крупу засыпают как сырой, так и слегка прожаренной.
- Мешают кашу снизу вверх, и при варке каша не должна сильно кипеть.
- Каша отлично «доходит» не только в духовке, но и укутанная «под одеялом».
- Молочные каши обычно солят значительно меньше, чем приготовленные на воде. Соль кладут перед тем, как засыпать крупу.
- Чтобы избавиться от синеватого оттенка у перловой каши, воду после закипания крупы сливают, вновь заливают горячей водой, добавляют жир, соль и варят минут 20 до загустения.
- Перловка разварится значительно быстрее, если предварительно замочить ее в холодной воде на 2-3 часа.
- Пшено имеет слегка горький привкус из-за содержащихся в нем жиров. Чтобы избавиться от этого привкуса, пшено сперва ошпаривают кипятком, сливают воду, и только после этого засыпают вариться.
