Пасха - рецепты

Каша из тыквы с рисом

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовится она быстро и просто, зато вкуснотища, да и детки ее любят.

Каша из тыквы

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 800 гр. тыквы
  • 1 стакан риса
  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • изюм
  • корица
  • Чтобы каша с тыквой получилась вкусная, выбираем на базаре сочную сладкую тыкву. Моем. Тыква обычно имеет толстую кожуру, поэтому, чтобы разрезать ее, нам понадобится хороший острый нож. Сначала режем тыкву на крупные куски, затем удаляем семечки, обрезаем кожуру.
  • Каша с тыквой
  • Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем пол литра воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается, режем тыкву на небольшие кусочки. Размер кусочков - дело вкуса. Некоторым нравится тереть тыкву на терку, мне же больше импонирует, когда видны кусочки. Так видно, что именно ты ешь.
  • Порезанную тыкву бросаем в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать тыквенные кусочки.
  • Каша из тыквы - бросаем тыкву в воду
  • Когда вода закипит, даем тыкве провариться десять минут на среднем огне. Если вам нравится, чтобы в каше встречались довольно крупные кусочки тыквы, то сразу добавляем стакан риса. Если же предпочитаете, чтобы кусочков практически не было, то сначала давим вареную тыкву толкушкой для пюре или картофеледавкой, а затем кладем рис.
  • Каша из тыквы с рисом
  • Чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, обязательно мешаем кашу. Уходить с кухни не желательно, одним глазком все же стоит приглядывать, как варится наша кабаковая каша.
  • Варим 15 минут на медленном огне, практически до готовности риса. Затем вливаем молоко.
  • Каша из тыквы на молоке
  • Добавляем сахар по вкусу. Обычно это три-четыре столовые ложки сахара.
  • Каша из тыквы с сахаром
  • Варим до полной готовности риса. Время от времени помешиваем, чтобы каша из тыквы не пригорела.
  • Когда рис полностью сварится, станет мягким, выключаем огонь. По консистенции тыквенная каша не должна быть очень плотной, лучше пусть будет немного жидковата. Кроме того, после окончания готовки рис продолжает впитывать молоко.
  • Когда каша из тыквы немного остынет, выкладываем ее в тарелочки, посыпаем изюмом и слегка посыпаем корицей. Очень вкусно добавить изюм в саму кашу. При этом класть изюм следует буквально за пару минут до окончания готовки. Но это дело вкуса, настроения и наличия изюма в необходимом количестве.
  • Вот и все. Наша каша с тыквой готова! К каше подаем молоко и на всякий случай сахар или мед.
  • Каша из тыквы с рисом на молоке
  • В народе тыкву называют оранжевое чудо. И не случайно. По содержанию железа это чудо является лидером среди овощей, кроме того в тыкве содержатся витамины С (8 мг), В1, В2, В3, В6, В9, РР. Даже половины этих чудодейственных свойств было бы достаточно, чтобы блюда из тыквы стали частыми гостями на вашем столе. Из тыквы также можно приготовить очень вкусный и полезный тыквенный крем суп или же запечь тыкву в духовке.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

С рисом С рисом С рисом С рисом

Отзывы и комментарии:

Марина 10.10.11
Приготовила, вкусно. Особенно понравилась комбинация изюма и корицы. Спасибо за простой и вкусный рецепт кабаковой каши.

Юлия 03.01.22
С Новым годом, Алена. В новый год с вашими рецептами - отличное начало. Первый раз в жизни сварила тыквенную кашу. Вкусно получилось необыкновенно, сама не ожидала. Тыквы отрезала больше, поэтому вышло на 1200г всё готовила, воды тоже пришлось больше литра наливать. Мои сказали, что кашка не очень, но как-то она быстро исчезла.))) Не перестаю радоваться вашему замечательному сайту!! Всех вам благ)

Алена
Юлия, благодарю за поздравления! Вам и всем вашим близким желаю счастья, здоровья и радости!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов