Праздничные рецепты

Вкусная тыквенная каша

Каша из тыквы

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 800 гр. тыквы
  • 1 стакан риса
  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • изюм
  • корица

Издавна известны полезные свойства тыквы, в народе ее еще называют оранжевое чудо. И не случайно. По содержанию железа это чудо является лидером среди овощей, кроме того в тыкве содержатся витамины С (8 мг), В1, В2, В3, В6, В9, РР. Даже половины этих чудодейственных свойств было бы достаточно, чтобы блюда из тыквы стали частыми гостями на вашем столе.
Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовится она быстро и просто, зато вкуснотища, да и детки ее любят.

  • Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем около литра воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разрезаем тыкву, удаляем семечки, срезаем кожуру. Режем тыкву на небольшие кусочки. Размер кусочков - дело вкуса. Некоторым нравится тереть тыкву на терку, мне же больше импонирует, когда видны кусочки. Так видно что именно ты ешь.
  • Тыкву бросаем в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать кусочки. Если воды много, ее можно слить.
  • Когда вода закипит, добавляем рис. Обязательно помешайте, чтобы рис не пристал ко дну. Уходить с кухни тоже не желательно, одним глазком все же стоит приглядывать за кашей.
  • Варим 10 минут на медленном огне, затем вливаем молоко, добавляем сахар. Варим до полной готовности риса. Время от времени помешиваем,чтобы каша из тыквы не пригорела.
  • Как только рис сварился, выключаем огонь. По консистенции тыквенная каша не должна быть очень плотной, лучше пусть будет немного жидковата. Кроме того, после окончания готовки рис продолжает впитывать молоко.
  • Когда каша из тыквы немного остынет, выкладываем ее в тарелочки, посыпаем изюмом и слегка посыпаем корицей.Очень вкусно добавить изюм в саму кашу. При этом класть изюм следует буквально за пару минут до окончания готовки. Но это дело вкуса, настроения и наличия изюма в необходимом количестве.
  • К тыквенной каше подаем молоко и на всякий случай сахар.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса

Отзывы и комментарии:

Марина 10.10.11
Приготовила, вкусно. Особенно понравилась комбинация изюма и корицы. Спасибо за простой и вкусный рецепт кабаковой каши.

Написать отзыв

Новые рецепты

Пирог песочный с творогом Карп, запеченный с грибами Печень в кляре на сковороде Пирог с ягодами Вкуснейший овощной аджапсандал Сочники с творогом Домашнее сало за 3 дня Запеченный под сыром карась Грибные котлеты Рецепт хреновины со свеклой
Таблица мер и весов