Тыква, запеченная в духовке с картошкой
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке с картошкой и луком. Блюдо готовится само по себе: порезал все овощи, засунул противень в духовку и вуаля – тыква с картошкой в духовке готова. Вкуснотища, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 небольшая тыква (800 гр)
- 4-5 картошек (800 гр)
- 2 крупные луковицы
- 3 помидора (по возможности)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. хмели-сунели
- свежая петрушка
- Чтобы запечь тыкву в духовке, первым делом включаем саму духовку.
- Тыкву моем, разрезаем, вычищаем сердцевину, режем пластинами. Обязательно обрезаем кожуру!!! Это не займет много времени, зато потом можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, не отвлекаясь на прозаические корки.
- Тыкву режем довольно крупно, это связано с тем, что она готовится быстрее, чем картошка.
- Почищенный и промытый картофель режем дольками.
- Лук чистим и режем перьями.
- Если есть помидоры, прекрасно, помидорчики режем крупными дольками.
- Кладем на противень пергамент, слегка смазываем растительным маслом. Вперемежку высыпаем на противень тыкву, лук, картофель и помидоры.
- Солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели.
- Тыкву, картошку, лук и помидорчики поливаем растительным маслом, затем все перемешиваем, чтобы соль, масло и специи более-менее равномерно распределились.
- Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Тыкву с картошкой запекаем в духовке при температуре 180–190°С до готовности.
- Запах, я вам должна сказать, идет по кухне божественный, почему-то все сразу же собираются на кухне и с нетерпением начинают поглядывать на часы, типа, когда же будем есть?
- Набираемся терпения и ждем, когда тыква станет мягкой и начнет распадаться, когда картошечка подрумянится, и нож с легкостью будет ее прокалывать.
- Очень красивое и аппетитное кушанье достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Вот и все, тыква, запеченная в духовке с картошкой, готова!