Тыквенный суп пюре
О тыкве ходят легенды, и это неспроста, ведь тыква это отличный поставщик витаминов и минералов, натуральный сжигатель жира и ускоритель обмена веществ. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры, обязательно включите в свой рацион этот ценнейший продукт. Самый простой рецепт из тыквы – это тыквенный суп пюре. Готовится суп из тыквы очень быстро.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 200 гр очищенной тыквы
- 1 луковица
- 1 небольшая картошка
- 0,1 л молока или сливок
- растительное масло
- соль
- На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла. В идеале желательно использовать оливковое масло, но и на подсолнечном будет вкусно.
- Когда масло нагреется, бросаем порезанный на четвертинки лук. Слегка обжариваем его.
- Затем добавляем крупно порезанную картошку и тоже слегка обжариваем вместе с луком.
- Последней кладем порезанную на небольшие кусочки тыкву. Обжариваем все вместе 5 минут, а затем овощи заливаем водой. Слишком много воды лить не нужно, иначе получится избыток овощного навара и его потом придется вылить или использовать для других блюд. При этом концентрация навара, а следовательно и насыщенность вкуса уменьшается. Поэтому наливаем воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
- Солим. Когда вода закипит, накрываем крышкой и варим тыкву 15-20 минут. В течение варки желательно хотя бы раз помешать овощи, чтобы они равномерно проварились. Как только тыква станет мягкой, убираем овощи с огня.
- Чтобы тыквенный суп не получился слишком жидким, половину овощного навара сливаем в чашечку.
- Тыкву вместе с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере.
- Добавляем теплое молоко и еще раз перетираем. Вместо молока можно добавить сливки, в этом случае тыквенный суп становится более нежным и вкусным.
- Если тыквенный суп пюре получился слишком густой, то добавляем по чуть-чуть овощной навар из чашечки. По консистенции суп должен получится как жидкая сметана. Пробуем на соль.
- На стол тыквенный суп-пюре подаем горячим. С ним хорошо идут сухарики.
- Суп-пюре из тыквы можно варить и без картошки, но тогда он получается более водянистым и больше похож на обычный суп, чем на кремоподобное тыквенное пюре.
Так же вместо овощного бульона можно использовать любой мясной бульон, например, куриный бульончик.