Суп пюре из кабачков
Попробуйте этот легкий и нежный суп-пюре из кабачков. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы пюре получилось действительно вкусным и нежным, берите только молоденькие кабачки. Если кожура у кабачков все же плотновата, то ее следует очистить.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 маленьких кабачка
- 1 луковица
- 1 картошка
- 0,2 литра молока или нежирных сливок
- подсолнечное или оливковое масло
- соль
- Режем кабачки на довольно большие куски толщиной по 3-4 сантиметра.
- На несколько частей режем луковицу и картофель.
- В небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, а затем добавляем кабачки и картошку. Все немного обжариваем.
- Наливаем воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Солим. Когда кабачки и картошка сварятся, убираем с огня.
- Сливаем часть овощного навара в чашечку. Если понадобится, то потом добавим этот навар в крем.
- Овощи с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере. Добавляем молоко или сливки. Перетираем и пробуем на соль. По консистенции крем должен быть как жидкая сметана.
- Подавать суп пюре из кабачков можно горячим, а можно охлажденным.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
6 отзывов. Кликаем, чтобы открыть
Жанна 22.07.11
Нравятся рецепты с кабачками. Спасибо за этот суп - крем с кабачками. Действительно получился нежный кремушек.
танюшка 15.05.15
Летом часто готовлю кремовый суп из кабачков или цукини. Хороший легкий ужин, который помогает похудеть. Проверила на себе.
Елена 23.08.15
Получилось очень вкусно!
Вера 22.06.18
Угостила своих этим супчиком по первому рецепту во время поста, не добавила молочные продукты. Еще я добавляла при обжарке лука давленный чеснок. С сухариками всем понравилось. Во второй раз добавила сладкого перца, тоже все уплели. Теперь попробую с добавлением цветной капусты. Спросила мнение у младшей дочери, она сказала "сырный - как обычно" (она очень любит сырный суп и подумала, что это он и есть). Рекомендую.
Лариса 11.08.22
А как 4-6 порций получится с 0.2 мл жидкости? Как то нереально
Алена
Лариса, давайте вместе ВНИМАТЕЛЬНО прочитаем рецепт и прикинем выход.
4 маленьких кабачка это примерно 600-700 гр.
1 луковица = 100-150 гр.
1 картошка = 100-150 гр.
0,2 литра молока это 200 мл, т.е. 1 стакан
1-2 ст.л. растит. масла = 13-26 гр.
Общий исходный вес ингредиентов 1 килограмм (это если взять по минимуму). Конечный выход получится не менее 800 мл. Вполне достаточно для 4-х порций.
Конечно, если наливать крем в пол литровые миски, то тогда ДА, как раз хватит на 2 "детские" порции)))