Суп пюре из кабачков

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 4 маленьких кабачка
- 1 луковица
- 1 картошка
- 0,2 литра молока или нежирных сливок
- подсолнечное или оливковое масло
- соль
Попробуйте этот легкий и нежный суп-пюре из кабачков. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы пюре получилось действительно вкусным и нежным, берите только молоденькие кабачки. Если кожура у кабачков все же плотновата, то ее следует очистить.
- Режем кабачки на довольно большие куски толщиной по 3-4 сантиметра.
- На несколько частей режем луковицу и картофель.
- В небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, а затем добавляем кабачки и картошку. Все немного обжариваем.
- Наливаем воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Солим. Когда кабачки и картошка сварятся, убираем с огня.
- Сливаем часть овощного навара в чашечку. Если понадобится, то потом добавим этот навар в крем.
- Овощи с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере. Добавляем молоко или сливки. Перетираем и пробуем на соль. По консистенции крем должен быть как жидкая сметана.
- Подавать суп пюре из кабачков можно горячим, а можно охлажденным.
Популярные рецепты
- Гаспачо - свежий суп-пюре из томатов
- Витаминный гороховый суп пюре
- На праздник и не только - запеченые в духовке овощи
- Вкусное рагу с баклажанами и кабачками
Отзывы и комментарии:
Жанна 22.07.11
Нравятся рецепты с кабачками. Спасибо за этот суп - крем с кабачками. Действительно получился нежный кремушек.
Популярное на сайте