Гороховый суп пюре
Все знают, как варить гороховый суп из сушеного гороха, я же хочу рассказать, как приготовить полезный гороховый суп пюре из свежего горошка. Это очень простой и практичный рецепт.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400гр. свежего или замороженного гороха
- 1 луковица или 1 лук-пырей
- 1 небольшая картошка
- 1 стакан овощного или мясного бульона
- оливковое масло
- соль, перец, сахар
- 100гр. копченого мяса
- Итак, в небольшом количестве растительного масла, лучше использовать оливковое, обжариваем довольно крупно порезанный лук-пырей. Если нет лука-пырея, то его можно заменить обычной луковицей.
- Добавляем порезанную кубиками картошку и тоже слегка обжариваем на среднем огне 10 минут.
- К обжаренной картошке и луку кладем свежий горошек. Если вы используете замороженный горох, то его следует заранее разморозить. Можно естественным способом при комнатной температуре или же поместив на несколько минут в холодную воду. Использовать микроволновку для размораживания крайне не рекомендуется, поскольку она «убивает» все полезные свойства.
- Слегка обжариваем горошек на среднем огне. Здесь главное не переборщить, а то горох потеряет свой красивый зеленый цвет и гороховый суп крем получится не такой красивый.
- Вливаем к овощам бульон. Если жидкости маловато, то можно добавить немного воды. Жидкость должна слегка покрывать овощи. Варим под крышкой 10 минут, добавляем соль, сахар и немного перца.
- Перетираем гороховый суп в блендере или в кухонном комбайне до получения однородного по консистенции крема.
- Гороховый суп пюре получается очень вкусным, если добавить в него немного сыра пармезан. Если нет сыра, то можно добавить несколько ложек нежирных сливок. Они придадут гороховому супу особую нежность.
- Разливаем горячий суп крем по тарелочкам, украшаем измельченным копченым мясом. К гороховому супу обязательно подаем сухарики.
- Если вы все еще не уверены готовить или нет этот гороховый крем суп или считаете, что горох - это не ваша еда, то прежде чем перейти на страницу с мясными блюдами, несколько научных фактов:
Во-первых, в горохе содержится практически столько же белка, как в говядине, но в отличие от белка животного происхождения он усваивается намного быстрее и легче.
Во-вторых, горох богат витаминами В1, В2, А, РР, С, Е, такими ценными микроэлементами и минеральными солями как калий, марганец, магний, фосфор, железо, йод.
Горох улучшает кровообращение и снижает количество холестерина в крови. Кроме того, горох это признанное канцерогенное средство, и его применяют для профилактики и лечения рака. Думаю, что после всего этого вы полюбите горох, и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.
