Мясной рулет с начинкой из бананов
Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, то для этой цели как нельзя лучше подойдет мясной рулет с начинкой из фарша и бананов. Это изысканное блюдо подается с не менее оригинальным кремом из гороха, который дополняет и подчеркивает утонченный вкус мясного рулета.
![Мясной рулет - рецепт Вкусные мясные рулеты из фарша](../img/carne/carne14.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 600 гр. свиной вырезки
- 300 гр. свиного или говяжьего фарша
- 3 банана
- 3 помидора
- 200 гр. свежего или замороженного гороха
- 2 ст.л. нежирных сливок
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Первый этап - моем, а затем просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
- Острым ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра или чуть поболее.
- Продолжаем аккуратно надрезать мясо по спирали. При этом оно должно разматываться подобно рулону с тканью. В конце этой процедуры у нас должен получиться один большой и тонкий мясной кусок. Примерно так шила себе платье из мяса леди Гага.
- Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет с начинкой или несколько маленьких мясных рулетиков. В этом случае кусок мяса делим на несколько частей.
- Солим и перчим мясо.
- Очищаем бананы от кожуры, а затем режем на довольно крупные кусочки.
- Смешиваем с фаршем измельченные бананы, слегка солим.
- Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем банановую начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревянных шпажек (зубочисток)
- Выкладываем каждый такой мясной рулетик с начинкой на смазанный маслом противень.
- Запекаем мясные рулетики в духовке около 20-25 минут при температуре 200-220°С. Время от времени проверяем рулетики на готовность. Главное не пересушить мясо. Вообще-то любые блюда из фарша не любят чрезмерной термической обработки. Чтобы рулетики получились нежными и сочными, сразу же вынимаем их из духовки, как только они приготовились.
- Пока наш мясной рулет с начинкой сидит в духовке, приготовим гороховый крем. В небольшом количестве воды варим горох 10 минут. Перетираем горох вместе с овощным наваром в блендере. Гороховое пюре процеживаем, чтобы удалить гороховые корочки. Добавляем в крем пару ложек нежирных сливок или молока. Пробуем на соль. Часть крема наливаем в соусницу, вторую часть оставляем, чтобы потом полить мясной рулет.
- Готовое мясо извлекаем из духовки, не забываем удалить деревянные палочки.
- Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов обязательно подается с гороховым кремом и помидорами.
![Мясной рулет Мясной рулет](../img/carne/carne14m.jpg)