Мясной рулет с начинкой из бананов

Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, то для этой цели как нельзя лучше подойдет мясной рулет с начинкой из фарша и бананов. Это изысканное блюдо подается с не менее оригинальным кремом из гороха, который дополняет и подчеркивает утонченный вкус мясного рулета.

Вкусные мясные рулеты из фарша

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша
  • 3 банана
  • 3 помидора
  • 200 гр. свежего или замороженного гороха
  • 2 ст.л. нежирных сливок
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  1. Первый этап - моем, а затем просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
  2. Острым ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра или чуть поболее.
  3. Продолжаем аккуратно надрезать мясо по спирали. При этом оно должно разматываться подобно рулону с тканью. В конце этой процедуры у нас должен получиться один большой и тонкий мясной кусок. Примерно так шила себе платье из мяса леди Гага.
  4. Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет с начинкой или несколько маленьких мясных рулетиков. В этом случае кусок мяса делим на несколько частей.
  5. Солим и перчим мясо.
  6. Очищаем бананы от кожуры, а затем режем на довольно крупные кусочки.
  7. Смешиваем с фаршем измельченные бананы, слегка солим.
  8. Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем банановую начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревянных шпажек (зубочисток)
  9. Выкладываем каждый такой мясной рулетик с начинкой на смазанный маслом противень.
  10. Запекаем мясные рулетики в духовке около 20-25 минут при температуре 200-220°С. Время от времени проверяем рулетики на готовность. Главное не пересушить мясо. Вообще-то любые блюда из фарша не любят чрезмерной термической обработки. Чтобы рулетики получились нежными и сочными, сразу же вынимаем их из духовки, как только они приготовились.
  11. Пока наш мясной рулет с начинкой сидит в духовке, приготовим гороховый крем. В небольшом количестве воды варим горох 10 минут. Перетираем горох вместе с овощным наваром в блендере. Гороховое пюре процеживаем, чтобы удалить гороховые корочки. Добавляем в крем пару ложек нежирных сливок или молока. Пробуем на соль. Часть крема наливаем в соусницу, вторую часть оставляем, чтобы потом полить мясной рулет.
  12. Готовое мясо извлекаем из духовки, не забываем удалить деревянные палочки.
  13. Мясной рулет
  14. Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов обязательно подается с гороховым кремом и помидорами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Lotsa.biz 12.08.2011
Интересный рецепт - я еще не делала рулеты со сладкой начинкой. Хотела сначала попробовать с ананасами, а у Вас бананы - интересное сочетание. Я пока что только с грибами делала.

Алена
Обязательно попробуйте, только не забудьте гороховый крем и помидоры. Без них вкусовая гамма будет неполной )))

Вверх