49 отзывов. Кликаем, чтобы открыть
Олег 21.08.11
Чертовски аппетитно-золотистый цвет. Представляю какая на вкус эта запеченная картошка. Надо будет приготовить на гриле.
Алена
На гриле получится не хуже, а может даже и лучше. Только картошечку возьмите покрупнее и маслица не пожалейте.
Lotsa 22.08.11
я частенько так картошку запекаю. Еще люблю посыпать орегано или другими сухими травками или укропом после запекания.
Аня 06.05.12
Это невероятно вкусно, а ещё и полезнее, чем жеренная! вкусняшкааа
Зинаида 27.06.12
Аппетитная получилась картошка. Спасибо за совет использовать паприку.
Евгений 16.07.12
Хоть я и не люблю писать отзывы, но к этому блюду все-таки решился. Раньше картошку как делали - просто запекали в углях, но потом все руки и сам как черт весь в золе. А этот рецепт то что надо, особенно под шашлык. Картошку мы запекли прямо на шампурах. Здорово получилось. Забыл написать, что рецепт шашлыков моя жена тоже на вашем сайте нашла. Шашлык тоже здоровский получился.
Наташа 25.07.12
Ничего вкуснее не ела. Спасибо за сайт, все просто и понятно.
Максим 26.07.12
глупый вопрос: а вы не пробовали запекать в духовке картошку в кожуре?
Алена
Пробовала. Получается не такая ароматная, как на углях, но есть можно))) Плюс в том, что сохраняются все полезные вещества, минус - получается пресная, без специй и соли.
Света 05.09.12
Ездили на природу, приготовила вашу картошку с паприкой и чесноком. Я в шоке, первое что смели, так это картошку!!!!! Спасибо, действительно предельно просто и вкусно. Ваш сайт у меня в закладках.
Олег 18.11.12
Помнится в армии мы жарили картошку на калорифере, ночью, втихаря от начальства. Ну, а такой картошке, как у вас, только мечтать было можно.
Юрий 21.11.12
Не получилась у меня ваша картошка, все сгорело. На каком огне ее следует печь?
Алена
Я подозреваю, что картошка сгорела вчера во время футбольного матча Спартака с Барселоной? На матчи, все-таки, лучше запасаться чипсами, не нужно отвлекаться и бегать на кухню )))
Что же касается температуры духовки, то она не должна быть слишком высокой. Вспомните детские годы, картошку пекут в золе, а не на открытом огне. 200-250С.
Василиса 25.11.12
Ой, девочки, вчера попробовала картофель в сухарях с горчицей. Немного морочливо, но вкусно.
Маленькие картошки варим в мундирах, очищаем от кожуры, солим, а затем обмазываем горчицей.
Потом 1. обкатываем в муке, 2. обмакиваем во взбитых яйцах, 3. обкатываем в панировочных сухарях.
После всего этого выкладываем на противень и в духовку до появления хрустящей корочки.
Светлана 28.11.12
А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку-попробуйте не пожалеете.
Алена
Светлана, спасибо за отличную идею. По такому принципу я часто запекаю в духовке курицу, а вот картофель не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим советом )))
Светлана 13.12.12
Вспомнила еще один рецепт, который раньше довольно часто готовила - это картошка с луком и шкварками. Делается так: сырую картошку мелко режем, заливаем взбитыми яйцами, солим. Выкладываем массу на противень, запекаем в духовке до готовности. Вынимаем, перед тем как подать на стол, посыпаем луком, обжаренным на сале или беконе.
Рита 16.12.12
Готовила. Очень вкусно и быстро. Только количество чеснока увеличила:) люблю когда чеснока много
Ирина 17.01.13
Не думала, что обычная картошка может быть такой вкусной!
Маргарита 24.01.13
очень люблю вашу картошку с чесноком, уже стала моим коронным блюдом. мужу и детям тоже нравится, уминают за обе щеки. спасибо
экспериментировала, вместо паприки добавляла смесь приправы карри, подсолнечного масла и раздавленного чеснока, тоже ничего получается. аромат такой по всему дому идет, что соседи спрашивают что я такое вкусное готовлю
Бабушка 06.02.13
Прямо сейчас собираюсь приготовить это блюдо внукам. Пожалуйста, ответьте: нужно ли предварительно разогревать духовку? Спасибо.
Алена
Духовка всегда предварительно хорошенько разогревается, и блюдо ставят в горячую духовку.
Марина 09.02.13
Картошечка получилась просто великолепная. Делала с приправой кари и на смеси подсолнечного и оливкового масел. Пекла в духовке при 220 градусов, а в конце в духовке включила функцию гриль. Результат - золотистая вкуснючая картошечка.
Вероника 20.03.13
Обожаю эту картошку, всегда так запекаю вмесе с курицей в духовке. Всем моим очень нравится, спасибо!
Дмитрий 22.03.13
а сколько паприки требуется на 100г. картошки?
Алена
Дмитрий, на килограмм картофеля кладу около чайной ложки паприки. В случае 100 гр. слегка притрусите, чтобы картошка приобрела красноватый оттенок.
Vika 27.03.13
Купила паприку, да не разобралась. Оказывается есть обычная паприка, из сладкого салатного перца, а есть горьковатая. Я как раз купила вторую. Поняла свою ошибку уже когда отправила противень с картошкой в духовку. Все равно получилось вкусно, такая пикантная картошечка, как и нравится моему мужу :)
Алена
Этикетки все-таки полезно читать))). В случае паприки с добавлением горького перца, количество приправы следует уменьшить.
Ольга 07.02.14
Здравствуйте. а можно масло заменить на сливочное?
Алена
Здравствуйте, Ольга! Сливочное масло, если оно не очень качественное, начинает гореть. Я бы советовала использовать либо подсолнечное, либо оливковое. Последний вариант самый полезный для организма)))
Ольга 31.08.14
А если заменить масло соевым соусом?
Алена
Ольга, соевый соус - это водный раствор, он быстро испарится в духовке. Я бы не стала заменять им масло, но если Вы решитесь на эксперимент, напишите, как получилось.
Дарья 13.10.14
Ой, а я вообще лентяйка. Не люблю руки в масле вымазывать, да и ложки-мешалки лишний раз мыть. Складываем картошку в обычный пакет из магазина, заливаем маслом на глаз, сыпем специи, пакет скручиванм, активно трясем и просто высыпаем содержимое на противень. Всё. :)
Рашида 22.12.14
Спасибо огромное! Очень просто и очень вкусно получилось, а самое главное понравилась семье!
Марина 18.01.15
А обязательно на противень? Или можно в блюдо высыпать, а его в духовку? Равномерно ли тогда картошка приготовится? Спасибо !
Алена
Марина, в блюде слой картошки получится более толстым, поэтому печься картошка будет неравномерно. Все же лучше готовить на противне, так и картошечку можно перевернуть, если необходимо.
Марина 02.02.15
Очень понравился результат. Получилось как на картинке - красиво и вкусно. Скажите, вы в процессе запекания в духовке картошечку переворачиваете?
Алена
Марина, чтобы картошка получилась румяная со всех сторон, да, хотя бы разок переворачиваю. А чтобы не приставала к противню, наливаю немного воды.
Наталья 16.08.15
а если чеснок сразу добавить, а не в конце? нормально будет?
Алена
Наталья, картошка печется намного дольше, чем кусочки измельченного чеснока, поэтому чеснок начнет гореть, что не очень вкусно и красиво. Чеснок лучше добавить либо в самом конце, либо уже после того, как горячую картошечку выложили на блюдо.
Лариса 24.12.18
Картошечка получилась супер! Посыпала базиликом сушеным. Запекала 25 минут.
Ирина Михайлова 14.03.20
Всем привет. Приготовила сегодня этот картофель, ничего подобного раньше не ела, вкусно очень.
Алина 15.04.21
Только что приготовила картошечку) объедение. За пару минут до готовности включила функцию гриль в духовке, появилась румяная корочка)) картошка очень очень вкусная, почти ничего не осталось))
Елена 05.04.21
Вкусно! Даже на второй день ели, а уж горячую сметали с какой скоростью )))
Мари 26.04.21
Ну не знаю как у Вас так быстро запекается картофель, но у меня ушёл 1ч 15 минут, на 200 градусов в духовке
Алена
Мари, очень может быть, что для другого сорта картошки времени требуется больше. Также время зависит от количества картофеля (для 3 кг. нужно больше времени, чем для 1 кг.), от размера кусочков, от желаемой степени румяности и т.д. Если в противень налить немного воды, то картошка запекается быстрее. Если без водички, то дольше, но дольки получаются более цельными и красивыми. Тут уже приходится ориентироваться, исходя из каждой конкретной ситуации))) Надеюсь, картошечка получилась вкусной)))
Николай 22.03.22
времени ушло побольше, но и порция у меня была тоже вдвое больше. Не ожидал, что паприка даст такой эффект. Собралась мужская компания, всё как на подбор "гурманы". Уже с порога спрашивали что так пахнет? Уговорили противень в два счёта, поставили второй с тройной порцией и с копчёной паприкой посыпали... Рекомендую! Как в лесу побывали!
Ещё раз спасибо! Воспользуюсь ещё неоднократно.
Евения 02.07.23
Попробуйте посолить сванской солью... я брусочками картофель режу и морковь. На удивение морковка расходится первой. Едят даже дети.
Стас 18.05.24
Вкусная картоха! Зачет!