Картофель, запеченный с мятой

Предлагаю вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт картофеля, запеченного с мятой и цедрой лимона. Так можно запекать как обычный, так и молодой картофель. Готовится блюдо несложно, картошечка получается очень вкусная, аппетитная, с красивой золотой корочкой. Особо рекомендую так запечь молодую картошку.

Картофель запеченный с мятой - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 2

  • 500 гр. молодого картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сушеной мяты
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  1. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем половинками или дольками. Если молодой картофель мелкий, то можно запекать целиком.
  2. Отвариваем картошку до полу готовности. Воду сразу сливаем, картошку остужаем.
  3. Трем на мелкой терке цедру лимона.
  4. Готовим смесь из растительного масла, соли, перца, цедры лимона и сухой мяты. Мяту предварительно растираем, чтобы она была довольно мелкой (веточки можно порезать ножницами).
  5. Выкладываем картошку на противень, заправляем полученной смесью специй, а затем хорошо перемешиваем.
  6. Противень с картошкой ставим в духовку, разогретую до 200ºС. Запекаем 30 минут до образования красивой золотистой корочки. В зависимости от размера кусочков картошки, время может варьироваться.
  7. Румяный и ароматный картофель, запеченный с мятой, подаем горячим.
  8. Картошка запеченная

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх