Картофель, запеченный с мятой
Предлагаю вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт картофеля, запеченного с мятой и цедрой лимона. Так можно запекать как обычный, так и молодой картофель. Готовится блюдо несложно, картошечка получается очень вкусная, аппетитная, с красивой золотой корочкой. Особо рекомендую так запечь молодую картошку.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- 500 гр. молодого картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сушеной мяты
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- Картофель очищаем от шкурки, нарезаем половинками или дольками. Если молодой картофель мелкий, то можно запекать целиком.
- Отвариваем картошку до полу готовности. Воду сразу сливаем, картошку остужаем.
- Трем на мелкой терке цедру лимона.
- Готовим смесь из растительного масла, соли, перца, цедры лимона и сухой мяты. Мяту предварительно растираем, чтобы она была довольно мелкой (веточки можно порезать ножницами).
- Выкладываем картошку на противень, заправляем полученной смесью специй, а затем хорошо перемешиваем.
- Противень с картошкой ставим в духовку, разогретую до 200ºС. Запекаем 30 минут до образования красивой золотистой корочки. В зависимости от размера кусочков картошки, время может варьироваться.
- Румяный и ароматный картофель, запеченный с мятой, подаем горячим.