Фаршированная картошка

Чтобы разнообразить повседневное меню, рекомендую приготовить очень вкусный картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке. Казалось бы, набор ингредиентов самый обычный – картошка, фарш и сыр, а вот результат просто великолепный. Такую картошечку можно приготовить даже для праздничного стола, гости будут в восторге. Рецепт фаршированной картошки недорогой, простой и довольно быстрый, настоящая палочка-выручалочка для экономной хозяйки.

Картошка фаршированная

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 400 гр. мясного фарша
  • сыр пластинками
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. хмели-сунели (по желанию)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  1. Для данного блюда нам потребуется довольно крупный продолговатый картофель, ровненький и чистый. Картошку моем, а затем чистим. Если картофель молодой, с нежной нетолстой кожурой, то ее можно не чистить, достаточно просто хорошо помыть. Вариант фаршированной картошки в кожуре считается более полезным, так что по возможности останавливаемся именно на нем )))
  2. Каждую картофелину режем вдоль на две половинки. Кладем на противень, смазанный растительным маслом. Картошку солим.
  3. Запекаем картошку в духовке практически до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180°С.
  4. Пока картошка запекается, приготовим начинку. Все что нам надо – так это мелко порезать лук и поджарить его в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем лук на слабом огне, чтобы лук остался сочным.
  5. Соединяем фарш и поджаренный лук, кладем соль и перец по вкусу, добавляем 1 ч.л. хмели-сунели. Эта приправа придаст особый аромат и вкус фаршированной картошке. Кстати, начинка для фаршированного картофеля не должна быть нейтральной, так что работаем со специями ))).
  6. Вынимаем картофель из духовки, даем немного остыть, затем ложкой выбираем серединку, чтобы получились картофельные лодочки.
  7. Выбранную картофельную мякоть мнем вилкой и тоже добавляем в начинку. Начинку хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  8. Начиняем картошку начинкой, фарша кладем побольше, чтобы получилась небольшая горка.
  9. Фаршированные картофельные лодочки кладем на противень и запекаем в духовке примерно 15-20 минут, пока начинка полностью не приготовится.
  10. За 5 минут до окончания готовки на каждую фаршированную картофелину кладем по одной пластике сыра. Если нет сыра пластинками, то просто посыпаем твердым сыром. Держим картошку еще 5-7 минут в горячей духовке, чтобы расплавился сыр.
  11. Фаршированная картошка
  12. Вот и все, запеченная в духовке фаршированная картошка готова! Украшаем зеленью и подаем на стол. Уверена, это блюдо вам непременно понравится ))).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх