Фаршированная картошка
Чтобы разнообразить повседневное меню, рекомендую приготовить очень вкусный картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке. Казалось бы, набор ингредиентов самый обычный – картошка, фарш и сыр, а вот результат просто великолепный. Такую картошечку можно приготовить даже для праздничного стола, гости будут в восторге. Рецепт фаршированной картошки недорогой, простой и довольно быстрый, настоящая палочка-выручалочка для экономной хозяйки.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 400 гр. мясного фарша
- сыр пластинками
- соль
- черный молотый перец
- 1 ч.л. хмели-сунели (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Для данного блюда нам потребуется довольно крупный продолговатый картофель, ровненький и чистый. Картошку моем, а затем чистим. Если картофель молодой, с нежной нетолстой кожурой, то ее можно не чистить, достаточно просто хорошо помыть. Вариант фаршированной картошки в кожуре считается более полезным, так что по возможности останавливаемся именно на нем )))
- Каждую картофелину режем вдоль на две половинки. Кладем на противень, смазанный растительным маслом. Картошку солим.
- Запекаем картошку в духовке практически до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180°С.
- Пока картошка запекается, приготовим начинку. Все что нам надо – так это мелко порезать лук и поджарить его в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем лук на слабом огне, чтобы лук остался сочным.
- Соединяем фарш и поджаренный лук, кладем соль и перец по вкусу, добавляем 1 ч.л. хмели-сунели. Эта приправа придаст особый аромат и вкус фаршированной картошке. Кстати, начинка для фаршированного картофеля не должна быть нейтральной, так что работаем со специями ))).
- Вынимаем картофель из духовки, даем немного остыть, затем ложкой выбираем серединку, чтобы получились картофельные лодочки.
- Выбранную картофельную мякоть мнем вилкой и тоже добавляем в начинку. Начинку хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
- Начиняем картошку начинкой, фарша кладем побольше, чтобы получилась небольшая горка.
- Фаршированные картофельные лодочки кладем на противень и запекаем в духовке примерно 15-20 минут, пока начинка полностью не приготовится.
- За 5 минут до окончания готовки на каждую фаршированную картофелину кладем по одной пластике сыра. Если нет сыра пластинками, то просто посыпаем твердым сыром. Держим картошку еще 5-7 минут в горячей духовке, чтобы расплавился сыр.
- Вот и все, запеченная в духовке фаршированная картошка готова! Украшаем зеленью и подаем на стол. Уверена, это блюдо вам непременно понравится ))).
