Картошка с курицей и грибами (в форме роз)
Картошку с курицей и грибами можно приготовить по-разному. Самый простой способ – это все покрошить на противень и запечь в духовке, но таким блюдом навряд ли кого-нибудь удивишь. А вот если из тех же самых продуктов приготовить вот такие картофельные розы, фаршированные курицей и грибами, то это совсем другое дело, это высший пилотаж. Такие розочки украсят самый изысканный праздничный стол. Кстати, рецепт недорогой, да и готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. В конце рецепта смотрите видео, где подробно показано, как приготовить картошку с курицей и грибами в виде порционных картофельных роз.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 небольшие картошки
- 1 куриная грудка
- 250 гр. шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 2 шт. куриных яиц
- сливочный сыр
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- Итак, первым делом ставим вариться куриную грудку. Варим 20-25 минут, переваривать мясо не следует, так как оно еще будет запекаться в духовке.
- Лук чистим и мелко режем. Грибы режем пластинками.
- В небольшом количестве растительного масла сначала тушим сначала лук, а затем добавляем шампиньоны.
- Слегка обжариваем, солим и перчим по вкусу. Грибы тоже не пережариваем.
- Готовую куриную грудку, вынимаем из воды, даем остыть. Режем курицу соломкой.
- Соединяем курицу и грибы, заливаем взбитым яйцом.
- Важно! Яичная смесь выступает основным соединяющим ингредиентом, она соединяет начинку и картошку, поэтому этой смеси должно быть достаточно. Если яйца мелкие, и вы видите, что яичной смеси мало, до добавляем третье яйцо.
- Если для обычной картошки с курицей и грибами подойдет любой картофель, то для нашей картошки в форме роз понадобятся некрупные картофелины продолговатой формы.
- Картофель чистим, а затем тонко нарезаем на пластиночки, как на картофельные чипсы. Чем тоньше будут пластиночки, тем легче их будет сложить в розочки.
- Да, еще важный момент, нам также понадобится форма или формочки для кексов. Форму смазываем растительным маслом. Не забываем заранее включить духовку.
- Ну, а теперь самое интересное - будем формировать картофельные розы. Для этого на дно формочки кладем один или два картофельных кружочка, после этого ставим с захлестом картофельные пластинки по всей боковой поверхности формы (смотри видео).
- Начинку распределяем по всем картофельным заготовкам. Кладем сверху по кусочку сливочного сыра. Из оставшихся картофельных кружочков закрываем верх корзинки.
- Чтобы картофельные розы получились особенно красивыми, их можно покрасить растопленным сливочным масло, но это не обязательно.
- Солим, а затем противень ставим в духовку. Картофельные розы с курицей и грибами внутри запекаем 20-30 минут при температуре 200°С.
- Обращаю внимание, что время готовки зависит от толщины картофельных пластин. Чем они тоньше, тем быстрее подрумянится картошка. Также время зависит от размера картофельных роз, а также от вашей духовки, поэтому никуда не отходим и следи за тем, как готовится блюдо.
- Готовые розы из картофеля, фаршированные курицей и грибами, извлекаем из духовки. Даем лакомству слегка остыть, а затем очень аккуратно извлекаем из формочек. Делаем это не спеша.
- Вот и все, очень вкусная и красивая картошка с курицей и грибами готова, с гордостью подаем на стол. Каждому по одной - две розочки.

Подписывайтесь на наш канал и смотрите первыми наши видео рецепты!