Маринованные грибы

Любые свежие грибы довольно быстро портятся, а вот маринованные грибы совсем другое дело, они прекрасно хранятся и способны радовать не только на праздники, но и в пост. Маринованные грибочки, заправленные маслом и луком, хороши сами по себе, так же они прекрасно идут в салаты и для приготовления различных блюд. Итак, простой, быстрый и многократно проверенный рецепт маринованных грибов, которые можно есть буквально через несколько часов.

Маринованные грибы - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 700 гр. грибов
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 горошин черного перца
  • свежий укроп
  • 1/2 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. растительного масла
  1. Подготовленные грибы тщательно промываем под холодной проточной водой. Если грибы мелкие, то оставляем целыми, если крупные, то режем на кусочки.
  2. Маринованные грибы - фото 1
  3. Затем готовим маринад для грибов. В эмалированную миску или кастрюлю наливаем один литр воды, кладем лавровый лист, черный перец горошком, маленький пучок свежего укропа, также добавляем пол чайной ложки семян укропа, как никакая другая специя они придают маринованным грибам удивительный аромат.
  4. Маринованные грибы - фото 2
  5. Когда маринад закипит, кладем две столовые ложки сахара без верха, одну столовую ложку соли с большой горкой и уксус.
  6. В кипящий маринад опускаем грибы. Когда маринад снова закипит, варим грибы 20 минут на медленном огне.
  7. Маринованные грибы - фото 3
  8. Сливаем жидкость, а сами маринованные грибы довольно плотно укладываем в банку. Добавляем чайную ложку растительного масла и закрываем либо капроновой, либо многоразовой металлической крышкой с резьбой. Понятное дело, что посуда и крышка должны быть чистыми.
  9. Вот и все, наши маринованные грибы быстрого приготовления готовы! Из 700 гр. свежих грибов получается пол литровая банка плотно уложенных маринованных грибов и еще одна небольшая вазочка, так, для пробы.
  10. Маринованные грибы
  11. Когда вкусненькие грибочки остынут, прячем их в холодильник. Перед подачей на стол добавляем порезанный кольцами лук, заправляем растительным маслом. С этими грибочками также получается обалденная жареная картошка с грибами и тушеная капусточка.
  12. Грибы, замаринованные по этому рецепту, прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель, но обычно их съедают намного раньше ))).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

9 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Рима 20.10.13
Алена, а когда можно есть ваши грибочки?

Алена
Как только грибы остынут, их можно есть, но я бы советовала перед подачей на стол охладить грибы в холодильнике.

Юля 27.07.19
Скажите пожалуйста, грибы прежде чем опустить в маринад, нужно отваривать??

Алена
Юля, грибы отдельно варить не нужно. Они варятся в маринаде - этого вполне достаточно. Грибы берем только съедобные)))

Юля 02.08.19
Спасибочки :)

Раиля 17.08.19
Здравствуйте. Собрала в деревне в лесу грибы и неуспев в этот же день обработать их, поставила в холодильник, и так прошло 48 часов. Когда села их чистить, оказались все червивыми, хотя собирала всех хороших только. отчего это произошло интересно?

Алена
Раиля, здравствуйте!
Когда собираешь грибы, надо очень внимательно осматривать шляпку и ножку гриба. Свежие червоточины имеют светло-желтый цвет, и они не всегда хорошо видны. Когда грибы полежали в холодильнике, прошел процесс окисления. При этом червоточинки потемнели и стали хорошо заметными. В следующий раз более внимательно собирайте грибы, а если сомневаетесь, разрежьте гриб пополам.

Наталья 02.05.21
ОТЛИЧНЫЙ рецепт, только за неимением семян укропа, я кладу стебли укропа в банку с грибами. Запах...

Алена
Наталья, стебли укропа тоже отлично подходят )))

Популярное на сайте

Вверх