Тушеная капуста с грибами
Тушеную капусту любят и уважают все, за вкус, практичность, быстроту приготовления, за ее диетические свойства. Но даже самая вкусная тушеная капуста, если ее готовить все время по одному и тому же рецепту, быстро надоедает. Поэтому предлагаю внести изменения и приготовить капусту с грибами. Отличный рецепт, капуста получается сочная, нежная, хрустящая, с изумительным вкусом и ароматом грибов. И готовится она намного быстрее, чем капуста с мясом.
![Тушеная капуста с грибами - рецепт с пошаговыми фото Капуста с грибами](../img/verdura/verdura20.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 1 кг. свежей капусты
- 0,5 кг. квашеной капусты
- 300 гр. грибов
- 1 лук
- растительное масло
- соль, перец
- Для этого рецепта нам понадобится килограмм свежей белокочанной капусты. Капусту на базаре выбираем сочную и упругую, из наших обычных сортов, новомодные гибриды проходим мимо. Также нам понадобится пол кило квашеной капусты. Именно квашеная капуста придает всему блюду пикантную кислинку, а свежая капусточка придает нежность и свежесть, которой так не хватает в конце зимы.
- Итак, капусту мелко шинкуем. Удобно это делать при помощи специального ножа, но если такового нет, то вполне подойдет острый стальной или керамический нож. Нашинкованную свежую капусту, а также кислую на время отставляем в сторону.
- Моем грибы под проточной водой, а затем режем пластинками. Если шампиньоны крупноваты, то разрезаем их еще на несколько частей.
- Мелко режем лук. В небольшом количестве растительного масла тушим лук на медленном огне.
- Когда лук приобретет прозрачность и станет мягким, добавляем порезанные грибы.
- Обжариваем грибы вместе с луком до полу готовности. Солим грибы, по желанию можно добавить немного черного молотого перца. Выкладываем грибы в тарелку.
- Берем чистую сковородку, наливаем немного растительного масла. Когда сковородка нагреется, кладем свежую капусту. Обжариваем капусту на среднем огне. Слегка солим и накрываем крышкой, чтобы капуста скорее пустила сок. Время от времени помешиваем капусту. Тушим капусту примерно 7 минут.
- Добавляем в сковородку кислую капусту, затем тушим еще 7 минут, но уже без крышки.
- По истечении этого времени кладем в сковородку грибы. Тушим все вместе 5 минут и выключаем. Главное капусту не передержать на огне, тогда она получается сочная, хрустящая и не распадается. Кроме того, при такой умеренной термической обработке в тушеной капусте сохраняются почти все витамины.
- Вот и все приготовление. Тушеная капуста с грибами готова, можно подавать на стол.
![Капуста - рецепт Свежая капуста](../img/verdura/verdura20-1.jpg)
![Шампиньоны - рецепт Шампиньоны](../img/verdura/verdura20-2.jpg)
![Лук - рецепт Тушим лук](../img/verdura/verdura20-3.jpg)
![Жареные грибы с луком - рецепт Жареные грибы с луком](../img/verdura/verdura20-4.jpg)
![Капуста с грибами - рецепт Капуста с грибами](../img/verdura/verdura20m.jpg)