Пасха - рецепты

Тушеная капуста с грибами - фото рецепт

Тушеную капусту любят и уважают все, за вкус, практичность, быстроту приготовления, за ее диетические свойства. Но даже самая вкусная тушеная капуста, если ее готовить все время по одному и тому же рецепту, быстро надоедает. Поэтому предлагаю внести изменения и приготовить капусту с грибами. Отличный рецепт, капуста получается сочная, нежная, хрустящая, с изумительным вкусом и ароматом грибов. И готовится она намного быстрее, чем капуста с мясом.

Капуста с грибами

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 1 кг. свежей капусты
  • 0,5 кг. квашеной капусты
  • 300 гр. грибов
  • 1 лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • Для этого рецепта нам понадобится килограмм свежей белокочанной капусты. Капусту на базаре выбираем сочную и упругую, из наших обычных сортов, новомодные гибриды проходим мимо. Также нам понадобится пол кило квашеной капусты. Именно квашеная капуста придает всему блюду пикантную кислинку, а свежая капусточка придает нежность и свежесть, которой так не хватает в конце зимы.
  • Итак, капусту мелко шинкуем. Удобно это делать при помощи специального ножа, но если такового нет, то вполне подойдет острый стальной или керамический нож. Нашинкованную свежую капусту, а также кислую на время отставляем в сторону.
  • Свежая капуста
  • Моем грибы под проточной водой, а затем режем пластинками. Если шампиньоны крупноваты, то разрезаем их еще на несколько частей.
  • Шампиньоны
  • Мелко режем лук. В небольшом количестве растительного масла тушим лук на медленном огне.
  • Тушим лук
  • Когда лук приобретет прозрачность и станет мягким, добавляем порезанные грибы.
  • Обжариваем грибы вместе с луком до полу готовности. Солим грибы, по желанию можно добавить немного черного молотого перца. Выкладываем грибы в тарелку.
  • Жареные грибы с луком
  • Берем чистую сковородку, наливаем немного растительного масла. Когда сковородка нагреется, кладем свежую капусту. Обжариваем капусту на среднем огне. Слегка солим и накрываем крышкой, чтобы капуста скорее пустила сок. Время от времени помешиваем капусту. Тушим капусту примерно 7 минут.
  • Добавляем в сковородку кислую капусту, затем тушим еще 7 минут, но уже без крышки.
  • По истечении этого времени кладем в сковородку грибы. Тушим все вместе 5 минут и выключаем. Главное капусту не передержать на огне, тогда она получается сочная, хрустящая и не распадается. Кроме того, при такой умеренной термической обработке в тушеной капусте сохраняются почти все витамины.
  • Капуста с грибами
  • Вот и все приготовление. Тушеная капуста с грибами готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

С овощами С овощами С овощами С овощами

Отзывы и комментарии:

Маша19.02.13
Как-то пробовала такую капусту в гостях, очень понравилась. Увидела рецепт у вас, теперь приготовлю дома.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов