Тушеная капуста
Все любят тушеную капусту. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к мясным блюдам, непревзойденная начинка для пирожков, да и низкокалорийная она, талии не повредит. Мужчины тоже полюбляют тушеную капусту, особенно к большому куску мясу, да еще и под водочку :) Про доступность по цене и полезность капусты говорить не стану, об этом и так все знают. Вот о чем стану говорить, так это об отличном рецепте тушеной капусты. Все очень просто, зато капусточка получается, мама дорогая, какая вкусная и сочная.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. свежей капусты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 красный салатный перец
- 1 яблоко
- 2 помидора или 100гр. томатного соуса
- растительное масло
- соль, сахар
- Итак, тонко шинкуем капусту.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Жарим лук на среднем огне.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем потертую на крупную или среднюю терку морковь. Обжариваем морковку пару минут, а затем накрываем крышкой.
- Пока морковка тушится, порежем кубиками красный салатный перец. Если свежего перца нет, то вполне подойдет и консервированный.
- Бросаем красный перец к морковке. Тушим до полу готовности примерно 3-4 минуты. Если перец консервированный, то достаточно и одной минутки.
- К обжаренным овощам добавляем нашинкованную свежую капусту. Все хорошо перемешиваем, а затем слегка обжариваем без крышки на среднем огне. Можно немного посолить.
- Кладем в капусту либо свежие тертые помидоры, либо домашний томатный соус. Если нет ни первого, ни второго, тогда берем 2 ст.л. томатной пасты, разводим ее в одной трети стакана воды и добавляем к нашей тушеной капусте.
- Накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Здесь важно никуда не отвлекаться и следить за тушеной капустой, чтобы та не подгорела.
- Когда капуста практически готова, добавляем тертое яблочко. Пробуем на соль и сахар. Накрываем капусту крышкой и тушим еще пару минут.
- Чтобы капуста получилась действительно вкусной и сочной, важно не передержать ее на огне. Поэтому пробуйте капусточку, чтобы уловить тот самый момент истины.
- Готовую тушеную капусту выкладываем на блюдо и подаем на стол.
- По этому рецепту можно приготовить тушеную капусту с шампиньонами, получается объедение. А если с обеда осталось немного тушеной капусты, то испеките либо жареные пирожки с капустой либо печеные пирожки с тушеной капустой








