Морковные котлеты с манкой
Рекомендую очень простой и вкусный рецепт морковных котлеток. Готовятся эти морковные котлеты с манкой, поэтому их очень легко формировать, сами же котлетки получаются аккуратные, красивые и румяные. Большой плюс котлет из моркови в том, что их можно делать солеными, питаться ими во время поста или же подавать в качестве гарнира к мясу. Так же их можно делать сладкими, фаршировать черносливом, орехами или изюмом. Но какими бы вы их не сделали, сладкими или солеными, морковные котлетки всегда получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Количество шт: 10
- 5 шт. крупной моркови (800 гр.)
- 1 ст. молока
- 0,5 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- соль и сахар по вкусу
- 4 ст.л. растительного масла
- мука для панировки котлет
- 10 шт. чернослива (по желанию)
- 200 гр. сметаны
- Этот рецепт отличается от других рецептов тем, что для приготовления морковных котлет используется не сырая манка, а готовая манная каша. Поэтому либо используем оставшуюся манную кашу, либо же быстренько из молока и манки варим манную кашку.
- Пока манка охлаждается, чистим морковь. Трем морковь на мелкой или средней терке.
- Тушим морковь на растительном масле практически до готовности.
- Смешиваем морковь, манку, одно яйцо, соль и сахар по вкусу.
- Из морковного фарша формируем котлеты.
- Каждую морковную котлетку обваливаем в муке, а затем жарим на растительном масле до золотистой корочки с одной и с другой стороны.
- Вкусные и румяные морковные котлеты обязательно подаем со сметаной.
- Для разнообразия помимо обычных морковных котлет можно приготовить котлетки с черносливом. Для этого в морковный фарш кладем больше сахара и меньше соли.
- Чернослив заранее следует запарить кипятком.
- Как обычно формируем котлеты, внутрь каждой котлетки кладем половинку чернослива.
- Жарим наши морковники на растительном масле. Подаем со сметаной.