Морковь по-корейски

Пожалуй, все обожают морковь по-корейски. И как же ее не любить, такую остренькую, сочную и хрустящую, наполненную витаминами и энергией. И не случайно при виде упругих и эластичных морковных соломинок наш мозг мгновенно посылает сигналы и заставляет вырабатываться желудочный сок, ведь он-то знает, что корейская морковь это не только безумно вкусно, это еще и полезно. Причем наш мозг это знает сам, а не из-за того, что его до «не хочу» напичкали рекламой. Поэтому не будем тратить понапрасну время, и идем на кухню готовить корейскую морковку.

Корейская морковь

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1кг моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1ст. л. соли
  • 0,5ч. л. чёрного молотого перца
  • 0,5ч. л. красного молотого перца
  • 0,5ч. л. кориандра молотого
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1ст л. 70% уксуса
  1. Итак, тщательно моем, а затем чистим морковь. Срезаем зелененькие попки, чтобы вся морковка получилась красивого оранжевого цвета без непонятных зеленоватых вкраплений.
  2. Подготовленную морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Теоретически соломкой морковку можно нарезать и вручную, но если вы хотя бы раз пытались это сделать, то длительной и утомительной нарезке предпочтете достижения науки и техники хотя бы в виде самой обычной терки.
  3. Среднюю по величине головку чеснока сначала чистим, а затем пропускаем через чесночный пресс. Если нет чесночного пресса, то зубчики просто мелко режем.
  4. Для морковки по-корейски удобнее использовать молотый кориандр, если же в вашем распоряжении специя в обычном виде, то положите кориандр на разделочную доску и раздавите ее боковой частью широкого кухонного ножа. Иногда так давят черный перец. Посыпаем морковь кориандром, красным и черным молотым перцем, добавляем чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешиваем морковь со специями и на время отставляем в сторону.
  5. Теперь займемся луком, который нужно сначала почистить, а затем порезать. Мелко резать лук совсем не обязательно, и сейчас вы поймете почему.
  6. В сковородке хорошо прокаливаем растительное масло на довольно сильном огне. Бросаем в масло порезанный лук, а затем огонь уменьшаем. Обжариваем лук на среднем огне пока тот не станет зажаристо-коричневого цвета (не путать с черно-подгорелым).
  7. Шумовкой вылавливаем из масла лук и выбрасываем его. (Спрашивается, зачем рыдать и мучаться, мелко нарезая лук?) Поливаем горячим маслом морковь и все хорошенько перемешиваем.
  8. Не забудьте, у нас еще остался уксус. Добавляем в морковку уксус и еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. Ставим салат в холодильник, чтобы тот как следует охладился. Обычно трех часов вполне достаточно, чтобы морковь по-корейски пропиталась специями, но чем дольше морковка настаивается в холоде, тем она вкуснее.
  10. Кстати, этот витаминный салат может храниться в холодильнике несколько недель, его можно добавлять в различные овощные и мясные салаты, например в салат с курицей, который от этого становится более вкусным и пикантным.
  11. Морковка по-корейски
  12. P.S. Думаю, всем известно, что рецепта «настоящей» корейской морковки просто не существует, поскольку морковка по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней, но от этого блюдо не становится менее любимым, менее вкусным или менее полезным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх