Салат с маринованными грибами
Маринованные грибы сами по себе большой деликатес, но если вы хотите удивить своих гостей каким-то особенным блюдом, красивым и изысканным, то этот рецепт как раз для такого случая. Приготовьте этот удивительный, необычайно вкусный и красивый салат с маринованными грибами, который готовится буквально перед тем как подать на стол и, естественно, его едят теплым.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 200гр. маринованных грибов
- 200гр. филе трески
- 150 гр. консервированной спаржи
- 12 шт. королевских креветок
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- петрушка
- соль
- Готовится этот салат с грибами довольно просто. Первым делом наливаем на сковородку достаточное количество масла. Подойдет любое растительное, но лучше все-таки использовать оливковое, поскольку оно менее других масел проникает в продукты и не теряет свои полезные качества при нагревании.
- Когда масло нагреется, бросаем в него порезанный на крупные дольки чеснок. Обжариваем чеснок до светло-коричневого цвета, а затем выбрасываем его. Свою миссию он уже выполнил – придал маслу, а следовательно и всему будущему салату с грибами ароматный чесночный вкус.
- Теперь в горячем масле нам предстоит слегка обжарить вареные креветки. Полагаю, все знают, как варить креветки, но если нет, тогда в двух словах: берем малый объем воды, доводим до кипения, солим воду морской солью, а затем закидываем в нее заранее размороженные креветки (светло-серого цвета). Когда креветки попадают в горячую воду, их хитиновый покров сразу приобретает красивый оранжево-розовый цвет. Варим креветки ровно одну минуту и сразу извлекаем их из воды. Сварить креветки и почистить их следует заранее.
- Итак, вернемся к нашему салату с маринованными грибами.
- Креветки жарим на сильном огне полминуты и сразу вынимаем.
- Затем в том же масле обжариваем кусочки рыбы. Жарим две минуты, не более. Если рыбу жарить дольше, то она, во-первых, распадается и, во-вторых, становится сухой и невкусной. Жареные кусочки трески выкладываем к креветкам.
- Теперь подошла очередь грибов. Предварительно их следует хорошо промыть и подождать, когда стечет вода. Обжариваем маринованные грибы в чесночно-рыбном масле, а затем добавляем верхушки зеленой консервированной спаржи. Солим.
- Всё, все составляющие салата готовы. Выкладываем на тарелку грибы со спаржей, сверху выкладываем кусочки жареной рыбы и обжаренные креветки.
- Все слегка притрушиваем мелко порезанной петрушкой и поливаем сверху горячим маслом со сковородки.
- Ароматный теплый салат с маринованными грибами и креветками подаем на стол.