Салат Грибная поляна
Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, однако получается необычайно вкусно и красиво. Пикантную нотку блюду придают маринованные грибы и маринованный лук. Этот рецепт отличается тем, что маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 крупная куриная грудка
- 200 гр. маринованных грибов
- 150 гр. маринованного лука
- 150 гр. консервированных огурцов
- 2 морковки
- 6 шт. яиц
- пучок петрушки
- майонез
- соль
- Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
- Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
- Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
- Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
- Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
- Мелко режем петрушку.
- На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
- Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
- После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.
- Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
- Третий слой – маринованный лук.
- Четвертый слой – жареная морковь.
- Пятый – измельченные огурцы.
- Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
- И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
- Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
- Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
- Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов.