Пасха - рецепты

Салат Грибная поляна - фото рецепт

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, однако получается необычайно вкусно и красиво. Пикантную нотку блюду придают маринованные грибы и маринованный лук. Этот рецепт отличается тем, что маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

Салат с грибами

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль
  • Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  • Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  • Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  • Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  • Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  • Мелко режем петрушку.
  • Фото1
  • На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  • Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  • После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.
  • Фото2
  • Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  • Третий слой – маринованный лук.
  • Четвертый слой – жареная морковь.
  • Пятый – измельченные огурцы.
  • Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  • И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  • Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  • Фото3
  • Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  • Фото4
  • Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов