Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, однако получается необычайно вкусно и красиво. Пикантную нотку блюду придают маринованные грибы и маринованный лук. Этот рецепт отличается тем, что маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

Салат с грибами

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль
  1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  3. Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  4. Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  5. Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  6. Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  7. Мелко режем петрушку.
  8. Фото1
  9. На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  10. Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  11. После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.
  12. Фото2
  13. Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  14. Третий слой – маринованный лук.
  15. Четвертый слой – жареная морковь.
  16. Пятый – измельченные огурцы.
  17. Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  18. И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  19. Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  20. Фото3
  21. Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  22. Фото4
  23. Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх