Салат с курицей и апельсинами
Попробуйте салат с курицей и апельсинами. Этот заправленный легким соусом диетический салат отлично утоляет голод, и его обычно подают в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 300 гр. куриных грудок
- 3 яблока
- 2 апельсина
- 100 гр. черных оливок
- 200 гр. консервированной кукурузы
- несколько листиков капусты «Айсберг»
- соус:
- 1 натуральный йогурт
- 1 ст. ложка мягкой горчицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- Итак, приготовить курицу можно двумя способами.
- Первый: варим куриные грудки в подсоленной воде, а затем режем кубиками.
- Второй: режем сырые грудки на кусочки, а затем вместе с солью и специями обжариваем в оливковом масле. Какой способ выбрать, решать вам.
- Следующий шаг. Очищаем от кожуры апельсины. Следим, чтобы не оставались белые корочки. Режем апельсин на кусочки.
- Отделяем несколько листиков капусты. Тщательно моем.
- Теперь приготовим соус. Смешиваем йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, ложку неострой горчицы, соль. Для получения однородной массы лучше воспользоваться блендером. Пробуем соус на вкус.
- Осталось подготовить яблоки. Поскольку яблоки на воздухе быстро окисляются, то чистим и режем их в самую последнюю очередь.
- Смешиваем куриное мясо, консервированную кукурузу, яблоки и апельсины. Все заливаем соусом.
- Затем берем большое плоское блюдо и выкладываем на нем перинку из листиков капусты. Поверх выкладываем наш диетический салат. Украшаем маслинами и цельными дольками апельсина.
- Все, наш салат с апельсинами и курицей готов! Подаем блюдо охлажденным.