Салат из баклажанов с помидорами
Ещё один рецепт простого и вкусного салата, который готовится из баклажанов и помидоров. Казалось бы, чем тут можно удивить, ведь все ингредиенты простые и хорошо знакомые. А вот нет, вкус у салата получается особенный! Сочетание печеных баклажанов с помидорами, специями и зеленью дают интересный вкусовой эффект, некоторые гурманы даже находят в нем вкус мяса ))) Попробуйте, действительно хороший, вкусный летний салат.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 3 баклажана
- 2 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 веточки базилика
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- Берем три средних по размеру баклажана. Баклажаны запекаем в духовке до готовности. Когда остынут, снимаем верхнюю пленку.
- Печеные баклажаны охлаждаем, затем режем крупными кусочками.
- Берем спелые сочные помидоры, режем кубиками.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Веточки базилика ополаскиваем, режем довольно крупно.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Салат из баклажанов с помидорами заправляем оливковым маслом.
- Обязательно ставим салатик в холодильник на 30 минут, чтобы он там настоялся.
- Украшаем салат зеленью, подаем слегка охлажденным.

Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Любовь 03.01.21
Для начинающих желательно детализировать, как лучше запечь баклажаны). Не знаю, как у ним подступиться)).
Алена
Любовь, в этом рецепте описано более подробно, как запекать овощи. Просто перейдите по ссылке.
