Вкусный салат с кальмарами и сыром
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром. Чем мне нравится этот салат, так этот тем, что для него требуется всего четыре основных ингредиента, готовится несложно и довольно быстро, вкус получается очень нежный.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400 гр. кальмаров
- 300 гр. твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 3 яйца
- майонез
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- Прежде всего, для салата нам потребуются кальмары. Можно купить два-три кальмара среднего размера, а можно приобрести совсем маленькие кальмарчики. Сразу скажу, что с маленькими кальмарами салат получается более красивым, так как видны целые колечки кальмаров. Зато у взрослых кальмаров более интенсивный вкус, поэтому салат получается более морским, если так можно выразиться )))
- Итак, если вы купили взрослые кальмары, то их следует очистить от пленки. Для этого тушки кальмаров обдаем крутым кипятком, а затем снимаем с них пленку (снаружи и внутри). После этого промываем кальмары в холодной воде, вынимаем изнутри хрящевидную спинную хорду. В принципе ничего сложного здесь нет.
- Если вам повезло купить маленькие кальмары, их иногда называют беби кальмары, то очищать их от пленок не нужно, достаточно удалить спинные хорды и промыть в холодной воде.
- Кальмары кладем в кипящую подсоленную воду. Воды наливаем немного, чтобы только покрывала кальмары. В воду помимо соли можно добавить две-три штучки лаврового листа.
- Как только вода закипит, отсчитываем 30 секунд для маленьких кальмаров и 1 минуту для обычных, сразу выключаем огонь. Долго варить кальмары нельзя, так как при длительной готовке их мясо становится жестким.
- Горячие кальмары промываем в холодной воде, чтобы прервать процесс готовки, а заодно и остудить кальмары для нашего салата.
- Остывшие кальмары режем соломкой. Беби кальмары удобно резать ножницами, получаются вот такие красивые маленькие колечки.
- Лук режем полукольцами. В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне до появления легкого карамельного цвета. Жарить лук на сильном огне не желательно, так как при такой термической обработке лук пересыхает и становится горьковатым, а вот тушеный на слабом огне остается сочным и сладким.
- Варим яйца вкрутую. Яйца трем на среднюю терку.
- Твердый сыр трем на среднюю терку.
- Соединяем кальмары, лук, сыр и яйца, добавляем майонез. Перемешиваем салат, солим и перчим по вкусу.
- Вот и все, очень нежный и вкусный салат из кальмаров с сыром готов!
- Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Если позволяет время, то даем кальмаровому салату настояться в холодильнике час-два.