Салат Баварский с курицей

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный салат «Баварский». Точная история возникновения этого блюда покрыта тайной, но как бы там ни было, баварский салат полюбился народу и стал весьма популярен не только в Германии, но и у нас. Готовится салатик предельно просто, получается вкусным и аппетитным. Особенно хорошо идет в летнюю жару в качестве основного блюда. Попробуйте, непременно!

Салат Баварский с курицей - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2 небольшие куриные грудки (250-300 гр.)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 3 помидора
  • 1 маринованный огурец
  • 30 гр. сухариков
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез, сметана по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки
  1. Для салата нам потребуется 2 куриные грудки. Можно отварить, можно поджарить со специями, но самый вкусный вариант – это использовать грудки курицы - гиль. В этом случае куриное мясо особо нежное и ароматное, следовательно, и салатик получается необычайно вкусным.
  2. Твердый сыр лучше брать средней выдержанности, не очень твердый, с выраженным вкусом.
  3. Третий, очень важный ингредиент Баварского салата – это сухарики. В идеале лучше всего использовать ржаные сухарики, но обычные тоже подойдут.
  4. И еще один момент - мясо и овощи должны быть охлажденными, так как баварский салат готовится непосредственно перед подачей на стол, и в холодильнике потом не выстаивается.
  5. Итак, приступим к приготовлению салата. В чистую сухую мисочку высыпаем готовые сухарики. Если вы хотите приготовить сухарики самостоятельно, то заблаговременно режем хлеб на кубики и подсушиваем в духовке. Сухарики должны полностью остыть.
  6. Сухарики с чесноком
  7. Почищенный чеснок давим в чесночнице и добавляем к сухарикам. Затягиваем миску пленкой, и все хорошенько встряхиваем, чтобы сухарики пропитались ароматом и вкусом чеснока. Оставляем под пленкой, пока режем все остальные ингредиенты.
  8. Режем кубиками куриные грудки.
  9. Режем кубиками куриные грудки
  10. Режем кубиками твердый сыр.
  11. Режем кубиками твердый сыр
  12. Режем кубиками маринованный огурец, можно свежий или малосольный, тут кому как больше нравится.
  13. Режем огурец
  14. Режем кубиками помидоры. Помидоры берем спелые и мясистые, например, сорт «сливка».
  15. Режем помидоры
  16. Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в миске.
  17. Заправляем салат баварский
  18. Кладем по вкусу сметану, майонез, соль и перец. Некоторые добавляют соевый соус, но это уже немного другая история )))
  19. Салат перемешиваем, но без фанатизма, чтобы сохранить структуру салата. Выкладываем салат в порционные салатницы или в одну общую салатницу.
  20. Вымытую и просушенную петрушку мелко рубим и добавляем к чесночным сухарикам.
  21. Перед самой подачей баварский салат лишь слегка посыпаем сухариками, так сказать, для украшения. Остальные сухарики ставим рядом в отдельной вазочке. Не переживайте, ваши гости быстро поймут, где находится самый вкусный ингредиент салата, и непременно добавят его, каждый по своему вкусу. Если же сухарики засыпать в салат сразу, то они быстро впитают влагу и станут мягкими.
  22. Салат Баварский
  23. Вот и все, можно наслаждаться необычным сочетанием сочного салата и хрустящих чесночных сухариков. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Как всегда, очень рада вашим отзывам и дополнениям. Возможно, у вас есть свой секретный секрет приготовления баварского салата, поделитесь своим секретом с нами))).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Анастасия Лазарева 27.06.24
Один из любимых салатов :) по вашим подробным рецептам всегда получается вкусно

Алена
Анастасия, благодарю за отзыв!

Вверх