Салат французский
Если хочется чего-нибудь вкусненького, но с минимальным риском для фигуры, то советую приготовить «Французский» салат. Главные достоинства – вкусный, легкий, очень быстро и просто готовить. Обязательно попробуйте, этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится: он такой сочный, нежный и витаминный, что хочется еще и еще)))
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 шт. кисло-сладких яблок
- 4 шт. куриных яиц
- 2 свежие морковки
- 1 средняя или 1/2 крупной луковицы
- 150-200 гр. твердого сыра
- майонез
- соль
- пару веточек зелени для украшения салата
- Из данного количества ингредиентов получается 4 порционных французских салата или один большой салат, рассчитанный на 4-х человек. Готовится салат непосредственно перед подачей.
- Во французском салате используются только свежие овощи и фрукты, из предварительной подготовки – только отварить вкрутую яйца. Итак, первым делом варим вкрутую яйца.
- Берем одну среднюю или половинку крупной луковицы, чистим, мелко режем. Чтобы удалить горечь, измельченный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем лук откидываем на дуршлаг (воду надо тщательно удалить). Если лук очень злой, то «водные процедуры» можно повторить.
- Берем две довольно крупные морковки, чистим, трем на среднюю терку.
- Сваренные вкрутую яйца, заливаем холодной водой (чтобы лучше чистились). Трем яйца на среднюю терку.
- Твердый сыр тоже трем на среднюю терку, можно купить уже натертый сыр.
- Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины. Яблоки трем последними, так как они имеют свойство окисляться на воздухе. Трем яблоки на среднюю терку.
- Берем порционную металлическую или пластиковую форму (форму можно вырезать из пластиковой бутылки или банки). Ставим форму на тарелку.
- Кладем слой лука. Лук прижимаем ложкой, чтобы тот плотно лег.
- Смазываем лук тонким слоем майонеза. Много майонеза класть не нужно, поскольку французский салат и так отличается сочностью.
- Кладем слой яблок, смазываем майонезом.
- Кладем тертое яйцо, солим, смазываем майонезом.
- Затем идет слой моркови, смазываем майонезом.
- Последний слой – тертый сыр. Сыр тоже прижимаем ложкой, чтобы образовался более-менее плотный сырный слой.
- Если под формой появилось немного сока, это не страшно, промакиваем сок салфеткой.
- Аккуратно снимаем форму, украшаем салатик веточкой зелени, и вуаля – салат французский с яблоками и морковью готов! Можно подавать на стол!
Подписывайтесь на наш канал и смотрите первыми наши видео рецепты!